Alfeandra Dewangga Santosa kini sedang berjuang dengan timnas Indonesia di final Piala AFF 2020. Ayah dan kakaknya pun tak absen memantau sambil nobar.
Keluarga pemain timnas Indonesia asal Desa Batursari Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, Jateng, itu nonton bareng di Aula Kantor Balaidesa, Rabu (29/12/2021) malam.
Ayah dan kakak laki-laki Dewangga tampak duduk di depan bersama warga yang lain dengan proyektor. "Ini datang sama ayah. Rumah deket dari sini, masih satu kelurahan (desa)," jelas Kakak pertama Dewangga, Alfebta Dewangga Santosa (27).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Terbang Bebaslah, Garuda... |
![]() |
Ia mengatakan bahwa Dewangga biasa menelponnya sebelum bermain. Ia menyebut pemain Timnas Nomor punggung 28 tersebut menelpon dirinya sekitar pukul 16.00 WIB.
"Dewangga sebelum main pasti telepon dulu, lalu kirim kabar ke group whatsapp keluarga minta doa. Tadi telpon dengan saya sekitar pukul 16.00 WIB," terangnya.
Baca juga: Indonesia Vs Thailand: Gol Pertama Thailand! |
Ia berharap pertandingan partai Indonesia vs Thailand di leg pertama final Piala AFF 2020 ini bisa memperbesar kans juara Skuad Garuda dengan leg kedua masih menanti pada 1 Januari 2022 mendatang.
"Semoga Indonesia bisa menang dan mendapatkan poin," ujarnya.
Sampai berita ini naik tayang, Indonesia ketinggalan 0-1 dari Thailand yang mencetak gol cepat di awal pertandingan.