Asiana Soccer School Wakili DKI di Piala Soeratin 2022

Asiana Soccer School Wakili DKI di Piala Soeratin 2022

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 28 Jan 2022 23:40 WIB
Asiana Soccer School juara Piala Soeratin Cup U-13 regional DKI Jakarta
SSB Asiana Soccer School juara Piala Soeratin 2022 regional DKI Jakarta (dok.SSB Asiana Soccer School)
Jakarta -

DKI Jakarta sudah punya wakil untuk Final Nasional Piala Soeratin 2022. Tim tersebut adalah SSB Asiana Soccer School.

SSB Asiana yang dibentuk Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita menjuarai Piala Soeratin U-13 tingkat Provinsi. Mereka tampil sempurna sedari babak grup hingga final.

Ada tujuh pertandingan, semuanya disapu bersih dengan kemenangan. Hebatnya mereka bisa mencetak 21 gol dan cuma kebobolan tiga gol. Agus selaku pembina senang melihat pencapaian tim U-13 tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apalagi Asiana nantinya akan tampil di Final Nasional yang diikuti oleh seluruh perwakilan dari 34 provinsi yang ada di Indonesia.

"Alhamdulillah, berkat latihan, kedisiplinan dan semangat yang tinggi, Siswa Asiana Soccer School @asianasoccerschool kelahiran 2008 berhasil menjuarai Piala Soeratin DKI 2021-2022," ujar Menperin Agus dalam unggahannya di akun Instagram-nya.

ADVERTISEMENT

Bagi Agus, Asiana ini adalah wujud komitmennya memajukan sepakbola tanah air melalui pembinaan di usia dini. Mereka menjaring anak-anak muda berbakat dari seluruh tanah air.

Hebatnya, Asiana tidak memungut biaya sepeser pun bagi mereka yang ingin belajar bermain bola di sana. Asiana tak cuma berjaya di level nasional, karena mereka beberapa kali mampu berprestasi di level internasional, seperti di Gothia Cup China tahun 2018 dan 2019.

Sebelumnya, Asiana Soccer School juga tercatat berhasil menjuarai berbagai kejuaraan bergengsi di luar negeri,seperti di Gothia Cup pada tahun 2018 dan 2019.

Sementara itu Direktur Utama Asiana Soccer School, Galih Kartasasmita, kompetisi usia dini di bawah naungan PSSI sangat penting untuk terus dijaga. Sebab masa depan sepakbola Indonesia ada di tangan anak-anak tersebut.

"Kami berharap Soeratin Cup ini menjadi titik balik untuk ke depannya kompetisi berjenjang di bawah naungan federasi resmi dapat terselenggara secara berkelanjutan," papar Galih.




(mrp/yna)

Hide Ads