Awal Menjanjikan Last Dance Park Hang-seo dengan Vietnam

Awal Menjanjikan Last Dance Park Hang-seo dengan Vietnam

Putra Rusdi K - Sepakbola
Kamis, 22 Des 2022 20:15 WIB
SINGAPORE, SINGAPORE - DECEMBER 23: Head coach Park Hang Seo (C) of Vietnam reacts after the 0-2 loss to Thailand during the first leg of their AFF Suzuki Cup semifinal at the National Stadium on December 23, 2021 in Singapore. (Photo by Yong Teck Lim/Getty Images)
Last dance Park Hang-seo dengan Vietnam (Foto: Getty Images/Yong Teck Lim)
Jakarta -

Piala AFF 2022 bakal jadi ajang terakhir Park Hang-seo melatih Vietnam. Ia mengawali last dance bersama Golden Star dengan menjanjikan.

Park Hang-seo memutuskan untuk tak memperpanjang kontraknya sebagai pelatih Vietnam yang habis pada akhir Januari tahun depan. Itu artinya Piala AFF 2022 jadi ajang terakhirnya bersama Nguyen Quang Hai dkk.

Park tampaknya benar-benar serius menyongsong perjalanan terakhirnya dengan Vietnam. Ia membawa skuad terbaik Vietnam untuk mengarungi Piala AFF 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nama seperti Do Hung Dung, Doan Van Hau, Nguyen Van Toan, Nguyen Van Quyet masih jadi andalan. Termasuk, Quang Hai yang diizinkan klubnya asal Prancis Pau FC untuk berlaga di Piala AFF 2022.

Vietnam pada ajang Piala AFF 2022 tergabung di Grup B bersama Malaysia, Singapura, Myanmar, dan Laos. Di laga perdana, mereka bertandang ke markas Laos, New Laos Stadium, Rabu (22/12/2022).

ADVERTISEMENT

Vietnam mengawali kiprah mereka dengan menjanjikan usai menang 6-0. Enam gol tersebut lahir dari enam pemain yang berbeda yaitu Nguyen Tien Linh, Do Hung Dung, Ho Tan Tai, Doan Van Hau, Nguyen Van Toan, dan Vu Van Tanh.

Polesan tangan dingin Park masih bikin Vietnam mengerikan dengan permainan kolektif mereka. Umpan-umpan pendek masih kerap dipertontonkan.

Kemenangan atas Laos juga melanjutkan laju impresif Vietnam. Mereka di tujuh laga terakhir. Di antaranya menahan Jepang 1-1 dan mengalahkan Borussia Dortmund 2-1 di laga ujicoba.

Park tentu memburu gelar Piala AFF 2022 untuk menutup kariernya di Vietnam dengan manis. Ia sudah lima tahun lamanya bersama Vietnam.

Tak sekadar mampu meningkatkan level permainan Vietnam, ia juga bisa mempersembahkan beberapa gelar. Pelatih 65 tahun ini sukses meraih dua kali medali emas dan satu gelar Piala AFF pada 2018 dengan Vietnam.




(pur/krs)

Hide Ads