Ada Rumor Arema FC Vs Bali United di Boyolali, Kapolres: Tak Ada Izin!

ADVERTISEMENT

Ada Rumor Arema FC Vs Bali United di Boyolali, Kapolres: Tak Ada Izin!

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 27 Jan 2023 18:40 WIB
Arema FC vs Madura United dalam laga lanjutan pertandingan pekan ke-16 Liga 1 musim 2022/2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul, DI Yogyakarta, Selasa (20/12/2022).
Arema FC vs Bali United dipastikan tak berlangsung di Boyolali. (Foto: Pius Erlangga/detikJateng)
Jakarta -

Ada rumor Arema FC vs Bali United akan berlangsung di Boyolali, Jawa Tengah. Pihak Kepolisian menegaskan tak ada pengajuan izin untuk lanjutan Liga 1 itu.

Arema FC vs Bali United dijadwalkan berlangsung, Senin (30/1/2023). Dalam jadwal PT Liga Indonesia Baru, laga itu akan digelar di Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul, Yogyakarta.

Tapi, izin pemakaian venue itu mendapatkan penolakan. Setelah diprotes oleh klub Liga 3 asal Bantul. PS Hizbul Wathan, kelompok suporter menolak penetapan SSA menjadi venue bertandingan Arema FC.

Arema FC ditolak karena Tragedi Kanjuruhan. Dalam peristiwa yang terjadi usai Singo Edan tumbang dari Persebaya Surabaya pada awal Oktober 2022, ada lebih dari 130 orang menjadi korban jiwa.

Komisi Disiplin PSSI menghukum Arema FC harus menjalani laga usiran di sisa musim dengan jarak minimal 250 kilometer dari Malang. Oleh karena itu, beberapa stadion di Jawa Tengah dan Yogyakarta menjadi pilihannya.

Penolakan sudah didapat oleh Arema FC di Semarang, Magelang, dan Yogyakarta, kemudian ada rumor Arema FC akan menggelar laga di Stadion Kebo Giro di Boyolali.

H-3 menjelang pertandingan, Polresta Boyolali menegaskan tak ada pengurusan izin untuk Arema FC vs Bali United. Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Silalahi, yang menegaskan itu.

"Sampai sekarang nggak ada. Saya sudah koordinasi dengan Pak Bupati, sampai sekarang juga tidak ada surat resmi. Nggak ada itu, nggak ada," kata Petrus kepada detikJateng, Jumat (27/1/2023).

Petrus kemudian menegaskan tahapan untuk menggelar laga Liga 1 di wilayahnya. Dia kembali menegaskan bahwa tahapan pengajuan izin tak ada yang dijalani.

"Harus pengajuan surat dulu. Bagaimana sistem pengamanannya, tempatnya uji layaknya kita cek, layak atau tidak. Kan begitu mekanismenya. Sampai sekarang nggak ada. Saya sudah koordinasi terus ke Pak Bupati mengenai isu seperti ini. Ternyata itu nggak ada," kata Petrus.

"Saya sudah cek sama jajarannya saya, Pak Wakapolres, Kabag Ops, nggak pernah ada. Saya sudah sowan ke Pak Bupati, saya tanyakan nggak ada," kata dia lagi menegaskan soal izin untuk Arema FC vs Bali United.



Simak Video "Fakta-fakta Demo Ricuh Berujung Kantor Arema FC Dirusak"
[Gambas:Video 20detik]
(cas/mrp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT