Egy Maulana Vikri: Dari Slovakia ke Tangsel

ADVERTISEMENT

Egy Maulana Vikri: Dari Slovakia ke Tangsel

Afif Farhan - Sepakbola
Senin, 30 Jan 2023 13:00 WIB
Egy Maulana Vikri
Foto: dok Dewa United
Jakarta -

Egy Maulana Vikri akhirnya bergabung dengan klub Liga 1, Dewa United. Sebelumnya, Egy sudah jajaki tanah Eropa dengan bermain di Slovakia.

Senin (30/1) Dewa United mengumumkan peresmian Egy Maulana Vikri. Pada 1 Januari kemarin, Egy berstatus tanpa klub setelah kontraknya habis dengan klub Slovakia, Zlate Moravce.

"Tentunya kami sangat senang dengan kehadiran Egy di skuad Dewa United FC. Semua tahu bagaimana kualitas Egy yang merupakan salah satu pemain terbaik di Indonesia," kata CEO Dewa United Ardian Satya Negara dalam rilis yang diterima detikcom.

"Kami intens berkomunikasi dengan Egy setelah kontraknya di klub Slovakia berakhir. Kami berbicara banyak hal tentang Dewa United FC dan Egy pun menyatakan kesiapannya bergabung dengan tim ini," kata Ardian.

Egy Maulana Vikri merupakan salah satu talenta pesepakbola Indonesia. Pemain berusia 22 tahun itu pun sudah jadi andalan di Timnas Garuda.

Menilik karier Egy, dirangkum dari berbagai sumber, pemain jebolan Ragunan Soccer Team itu berkelana ke tanah Eropa pada tahun 2018. Egy bergabung dengan Lechia Gdansk.

Tahun 2021, Egy lanjutkan petualangannya ke FK Senica. Barulah di musim panas tahun 2022, Egy berlabuh ke Zlate Moravce.

Egy Maulana Vikri mencetak gol perdana untuk FK Senica di Liga Slovakia, Sabtu 27 November 2021.Egy Maulana Vikri saat berseragam FK Senica (Foto: dok. FK Senica)

Tiga tim tersebut merupakan tim sepakbola Slovakia. Egy Maulana Vikri paling banyak catatkan penampilan bersama FK Senica dengan 26 kali main di seluruh kompetisi dan sumbangan dua gol empat assist.

Selain itu, Egy mengemas 11 caps di Lechia Gdansk dan sembilan caps di Zlate Moravce.

Dari Sloavakia ke Tangerang, kini Liga 1 menanti kaki-kaki lincah Egy Maulana Vikri.

(aff/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT