Piala Dunia U-20: Shin Tae-yong Harap Usaha Erick Thohir Buahkan Hasil

Piala Dunia U-20: Shin Tae-yong Harap Usaha Erick Thohir Buahkan Hasil

Muhammad Robbani - Sepakbola
Rabu, 29 Mar 2023 10:20 WIB
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong menjawab pertanyaan detikSport dalam wawancara eksklusif.
Shin Tae-yong doakan lobi Erick Thohir ke FIFA sukses. (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Shin Tae-yong berharap upaya Ketum PSSI Erick Thohir melobi FIFA bisa membuahkan hasil. Piala Dunia U-20 2023 diharapkan tetap bisa digelar di Indonesia.

Erick Thohir berangkat ke Doha, Qatar, Rabu (29/3/2023), pukul 01.00, WIB. Ia membawa misi dari Presiden RI Joko Widodo untuk mengupayakan Piala Dunia U-20 tetap digelar di tengah ancaman pembatalan.

Kabar dibatalkannya Piala Dunia U-20 di Indonesia memang membuat skuad Timnas Indonesia U-20 gelisah. Banyak pemain yang mengeluhi keadaan ini karena impian mereka bermain di pentas dunia bisa saja gagal terlaksana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak cuma pemain, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas U-20 pun harap-harap cemas. Sebab, ia sudah lama mempersiapkan timnya untuk tampil di Piala Dunia U-20 tahun ini.

"Memang secara resmi belum ada hasilnya seperti apa, sebelumnya perhatian besar dari Pak Jokowi juga soal ini. Saya akan bahagia jika Pildun bisa tetap di Indonesia, termasuk pemain dan masyarakat sama," kata Shin Tae-yong saat memberi keterangan, Selasa (28/3).

ADVERTISEMENT

"Memang banyak pemain (Timnas U-20) mengeluh juga di media sosial. Tapi saya belum bicara apa-apa karena belum ada hasil resmi, saya masih menunggu," ujarnya menambahkan.

Penolakan terhadap keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 menjadi penyebab terancamnya pencabutan Indonesia sebagai tuan rumah. FIFA dikabarkan tak mau ditawar-tawar soal keikutsertaan Israel.

Terbaru, Jokowi sudah memberikan keterangan resmi terkait hal ini, Selasa (28/3). Ia menjamin Israel akan bisa bermain di Indonesia pada Piala Dunia U-20 mendatang.

Shin Tae-yong pun berharap kondisi itu bisa menjadi nilai tawar Indonesia. Berita baik hasil lobi-lobi Erick Thohir ke FIFA akan sangat dinanti.

"Saya berharap Ketum PSSI bisa mengurus masalah ini dengan baik, dan opa jokowi memang banyak perhatian juga agar ada hasil yang baik untuk Piala Dunia U-20," ucap Shin Tae-yong.




(cas/bay)

Hide Ads