Pelatih Vietnam: Semua Tim Sama Kuat di Semifinal SEA Games 2023

Pelatih Vietnam: Semua Tim Sama Kuat di Semifinal SEA Games 2023

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 12 Mei 2023 17:20 WIB
This photograph taken on January 13, 2020 shows former French football player and technical director of the Promotion Fund of Vietnamese Football Talent (PVF) academy Philippe Troussier (C) watching players during a training session at the PVF academy in Hung Yen province. - After a career that began in instant noodles, Vietnams richest man knows all about long shots, and hes now taken another: trying to get his football-mad country to their first World Cup. (Photo by Nhac NGUYEN / AFP) / TO GO WITH Vietnam-fbl-economy-Vingroup,FOCUS by Quy Le Bui (Photo by NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)
Philippe Troussier menilai kekuatan semifinalis SEA Games 2023 seimbang. (Foto: AFP via Getty Images/NHAC NGUYEN
Jakarta -

Timnas Vietnam U-22 akan melawan Timnas Indonesia U-22 di semifinal SEA Games 2023. Pelatih Golden Star Warrior, Philippe Troussier, menilai kekuatan tim seimbang di babak empat besar.

Indonesia vs Vietnam berlangsung di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Sabtu (13/5/2023). Laga itu kickoff pada pukul 16.00 WIB.

Selain Indonesia dan Vietnam, Thailand dan Myanmar merupakan semifinalis lainnya. Vietnam sempat disarankan untuk menghindari Indonesia di babak semifinal dengan menjuarai Grup B.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi, Vietnam gagal finis teratas di Grup B usai seri 1-1 dengan Thailand. Mengumpulkan 10 poin, Vietnam kalah selisih gol dari Gajah Perang hingga harus mengunci posisi runner-up.

Troussier menegaskan kekuatan semua tim sama saat sampai babak semifinal. Oleh karena itu, Vietnam akan berusaha sebaik mungkin untuk fase grup SEA Games 2023.

ADVERTISEMENT

"Di semifinal ini, tak ada tim lemah, semua tim mempunyai kemampuan untuk menang. Tapi, ini adalah ada festival olahraga dan akan ada pemenang dan pecundang," kata Troussier di 24H Vietnam.

"Saya tidak tahu hasil akhir sebelumnya, tapi jelas pada pertandingan berikutnya, dan final atau perebutan medali perunggu, semua laga akan sulit."

"Tim asuhan saya akan mencoba yang terbaik, dan tim yang menang adalah tim yang pantas untuk hasil itu baik dalam hal semangat, usaha, dan taktik. Kami akan membutuhkan itu untuk mempersiapkan pertandingan besok," kata dia menambahkan.




(cas/aff)

Hide Ads