Kapten Timnas U-17: Semoga Tribune GBT Full Saat Lawan Ekuador

Kapten Timnas U-17: Semoga Tribune GBT Full Saat Lawan Ekuador

Lucas Aditya - Sepakbola
Selasa, 07 Nov 2023 17:20 WIB
Pelatih Bima Sakti dan kapten Timnas U-16 Indonesia M Iqbal Gwijangge menunjukkan piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (12/8) malam.
Iqbal Gwijangge berharap tribune full saat Indonesia vs Ekuador di Piala Dunia U-17 2023. (Foto: Pradito Rida Pertana/detikJateng)
Jakarta -

Kapten Timnas Indonesia U-17, Iqbal Gwijangge, melontarkan harapan menatap kickoff Piala Dunia U-17 2023. Saat Garuda Muda melawan Ekuador, dia berharap tribune terisi penuh.

Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di Indonesia pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Indonesia akan mengawali petualangan di pesta sepakbola sejagad untuk kelompok umur di bawah 17 tahun melawan Ekuador.

Indonesia dan Ekuador berada di Grup A bersama Maroko dan Panama. Indonesia vs Ekuador berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (10/11/2023) malam WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah persiapan sudah dijalani oleh tim asuhan Bima Santi itu. Bahkan, mereka sempat menjalani TC ke Eropa, khususnya Jerman.

Menatap pertandingan pertama di Piala Dunia U-17 2023, Iqbal ingin Timnas U-17 mendapat redtu semua pihak agar mendapat hasil baik.

ADVERTISEMENT

"Saya meminta doa dan dukungan dari seluruh rakyat Indonesia, baik yang di stadion maupun yang menonton di rumah," kata Iqbal di Youtube PSSI.

"Karena kita bermain di tanah kita sendiri, saya harap penonton bisa hadir full di stadion pada pertandingan pertama nanti, karena saya rasa itu bisa membuat lawan nervous buat lawan. Karena gemuruh stadion akan membuat mereka sedikit nervous, mereka baru berusia 17 tahun sama seperti kami. Itu akan memberi efek lebih kaget, lebih nervous lagi karena pertandingan akan intensitas tinggi."

"Saya harap kami bisa memenangkan pertandingan itu," kata Iqbal menambahkan.

(cas/rin)

Hide Ads