Timnas Indonesia U-17 akan melawan Panama pada laga kedua Piala Dunia U-17 2023. Tapi Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, tak seramai seperti laga pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Garuda Muda akan menghadapi Panama pada laga kedua fase grup Piala Dunia U-17 2023. Laga ini akan terselenggara di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin (13/11/2023), pukul 19.00, WIB.
Jelang laga ini dimulai, GBT nampak tak begitu ramai suporter. Dari pantauan detikSport sekitar pukul 17.00, WIB, GBT terbilang lengang. Tak ada antrean berarti di gerbang-gerbang menuju area Ring 1 Stadion GBT.
Kondisi ini sedikit berbeda saat Timnas U-17 melawan Ekuador di stadion yang sama pada, Jumat (10/11). Di jam yang sama pada laga pertama, suporter memadati area Stadion GBT menjelang dimulainya laga Timnas U-17 Vs Ekuador.
Padahal penjualan tiket online untuk laga Timnas U-17 Vs Panama sudah habis dipesan. Tak ada tiket tersisa yang tersedia untuk semua kategori, baik itu paket reguler dan paket keluarga.
Lengangnya Stadion GBT juga membuat suporter nampak santai ketika hendak mau masuk ke dalam arena. Sebagian besar masih bersantai di area fan zone yang disediakan panitia maupun para sponsor.
Selain itu beberapa juga nampak menikmati santapan ringan untuk mengisi perut sebelum memberikan dukungan buat Garuda Muda. Mereka tak perlu tergesa-gesa mengantre panjang untuk bisa masuk stadion lewat gate-gate sesuai kategori tiket yang dibeli.
Laga Timnas U-17 Vs Panama terbilang penting buat tim asuhan Bima Sakti. Hasil laga ini akan sangat menentukan langkah mereka di gelaran Piala Dunia U-17.
Sebab pada laga terakhir Arkhan Kaka Cs akan menghadapi Maroko yang merupakan salah satu tim terkuat di Grup A. Saat ini Garuda Muda mengoleksi satu poin yang didapat dari hasil imbang 1-1 melawan Ekuador.
(cas/cas)