4 Pemain Timnas yang Rajin Bikin Assist di Bawah Asuhan Shin Tae-yong

Lucas Aditya - detikSepakbola
Senin, 01 Jan 2024 17:00 WIB
Witan Sulaeman pemain paling sering bikin assist di Timnas Indonesia di bawah arahan Shin Tae-yong. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

Shin Tae-yong hampir menembus empat pertandingan bersama Timnas Indonesia. Berikut ini deretan empat pemain yang paling rajin membuat assist di bawah arahan pelatih Korea Selatan itu.

Sebanyak 38 pertandingan sudah dijalani Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia. Hasilnya, ada 20 kemenangan 10 hasil imbang, dan delapan kekalahan yang ditelan oleh Indonesia. Indonesia mencetak sebanyak 86 gol dan kemasukan 47 gol.

Ada dua pemain yang sudah mengemas enam assist untuk Timnas di bawah arahan Shin Tae-yong. Dua pemain itu adalah Ricky Kambuaya dan Asnawi Mangkualam. Kambuaya mencatatkan 32 pertandingan bersama Timnas, sementara Asnawi sudah 34 kali bertanding.

Dua pemain yang paling sering membukukan assist untuk Timnas bersama Shin Tae-yong ada Witan Sulaeman dan Pratama Arhan. Kedua pemain itu sudah mencatatkan delapan assist.

Dalam catatan Transfermarkt, Arhan bermain sebanyak 34 kali. Sementara itu, Witan bermain 33 kali. Tak cuma assist, Witan juga mampu mencatatkan sembilan gol. Witan menjadi pemain timnas paling subur di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Indonesia akan melawan Libya dalam laga ujicoba. Pertandingan itu akan berlangsung di Titanic Mardan Stadium, Antalya, Turki, Selasa (2/1/2024) malam WIB.

Tiga hari berselang, Indonesia akan melawan Libya di stadion dan waktu yang sama. Uji coba melawan Libya merupakan bagian Indonesia mempersiapkan diri menatap Piala Asia 2023.



Simak Video "Video: Timnas di Bawah Kluivert Vs STY, Siapa Lebih Oke?"

(cas/yna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork