Kecewanya Kiper Jepang Kebobolan dari Skema Lemparan Arhan

Kecewanya Kiper Jepang Kebobolan dari Skema Lemparan Arhan

Bayu Baskoro - Sepakbola
Kamis, 25 Jan 2024 07:00 WIB
Soccer Football - AFC Asian Cup - Group D - Japan v Indonesia - Al Thumama Stadium, Doha, Qatar - January 24, 2024 Japans Wataru Endo and Zion Suzuki in action with Indonesias Elkan Baggott and Witan Sulaeman REUTERS/Thaier Al-Sudani
Zion Suzuki (baju hijau) saat duel Jepang vs Indonesia di Piala Asia 2023. (Foto: REUTERS/THAIER AL-SUDANI)
Doha -

Timnas Jepang kebobolan gol dari proses bola lemparan ke dalam Pratama Arhan. Kiper Zion Suzuki amat kecewa dengan hal itu.

Jepang menaklukkan Indonesia pada matchday terakhir Grup D Piala Asia 2023, Rabu (24/1/2024) malam WIB. Samurai Biru menang meyakinkan 3-1.

Pasukan Hajime Moriyasu sedianya sudah unggul tiga gol tanpa balas hingga memasuki injury time babak kedua. Namun, Indonesia mampu memperkecil keadaan melalui gol Sandy Walsh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proses gol Indonesia diawali dari lemparan ke dalam Pratama Arhan ke jantung pertahanan Jepang. Bola sempat disundul bek Jepang, tapi justru mengarah ke Walsh yang memaksimalkannya menjadi gol.

Itu menjadi satu-satunya tembakan mengarah ke gawang Indonesia dari 3 percobaan shots sepanjang 2x45 menit. Jepang pun gagal meraih kemenangan clean sheet.

ADVERTISEMENT

Zion Suzuki pun jadi sorotan para penggemar Jepang selepas pertandingan. Banyak yang mempertanyakan kemampuan kiper 21 tahun itu dalam mengantisipasi bola set-piece.

Terlebih, Zion sempat sesumbar dengan menganggap enteng lemparan Arhan sebelum pertandingan. Ucapannya itu terbukti menjadi blunder.

Japan's goalkeeper #23 Zion Suzuki jumps to save the ball during the Qatar 2023 AFC Asian Cup Group D football match between Japan and Indonesia at al-Thumama Stadium in Doha on January 24, 2024. (Photo by HECTOR RETAMAL / AFP)Zion Suzuki saat perebutan bola di udara melawan Indonesia. (Foto: HECTOR RETAMAL / AFP)

"Sebagai seorang penjaga gawang, saya berusaha menjaga mentalitas saya dan bermain apa pun yang terjadi. Pertandingan hari ini, meski dengan latar belakang yang berbeda, saya mencoba bermain dengan cara yang sama seperti biasanya," kata Zion usai laga Jepang vs Indonesia, dilansir dari Hochi Shimbunsa.

"Saya kecewa kami kebobolan di akhir pertandingan, tetapi hari ini kami bertekad untuk menang dan fokus pada hasil. Saya lega kami menang," jelasnya.

Timnas Jepang tercatat sudah kebobolan lima gol dari tiga pertandingan Piala Asia 2023. Sebelum menghadapi Indonesia, Zion Suzuki memungut bola masing-masing dua kali menghadapi Vietnam dan Irak.




(bay/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads