Yakob Sayuri Menyala, Assist-nya Jadi yang Terbaik di Piala Asia

Yakob Sayuri Menyala, Assist-nya Jadi yang Terbaik di Piala Asia

Randy Prasatya - Sepakbola
Rabu, 28 Feb 2024 20:30 WIB
Yakob Sayuri
Foto: detikcom/Randy Prasatya
Jakarta -

Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri, mendapatkan penghargaan assist terbaik di Piala Asia 2023. Status itu didapat berdasarkan vote dari fans.

Yakob Sayuri bersaing dengan lima pemain. Mereka adalah Ali Saleh (Uni Emirat Arab), Sardar Azmoun (Iran), Ritsu Doan (Jepang), Seol Yong-woo (Korea Selatan), dan Akram Afif (Qatar).

"Assist terbaik di turnamen Piala Asia 2023 yang dipilih oleh fans kami," tulis AFCdi media sosialnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]

Assist terbaik Yakob Sayuri ini terjadi dalam laga pertama Indonesia melawan Irak. Dia sukses menggulirkan bola lewat sela-sela kaki Ali Adnan.

ADVERTISEMENT

Yakob Sayuri kemudian mengirimkan umpan silang mendatar ke tiang jauh. Di sana ada Marselino Ferdinan yang menyambar bola untuk dikonversi menjadi gol.

Indonesia gagal menang di laga itu meski sempat mengimbangi 1-1. Anak asuh Shin Tae-yong ini kalah 1-3.

Indonesia pada prosesnya mampu menembus sampai babak 16 besar. Skuad Garuda ditumbangkan oleh Australia dengan skor 0-4.




(ran/aff)

Hide Ads