Marc Klok Tinggalkan Timnas Indonesia, Kini Sudah di Singapura

Marc Klok Tinggalkan Timnas Indonesia, Kini Sudah di Singapura

Randy Prasatya - Sepakbola
Jumat, 22 Mar 2024 18:20 WIB
Marc Klok
Foto: Randy Prasatya/detikSport
Jakarta -

Marc Klok pamit meninggalkan Timnas Indonesia. Dia hari ini sudah berada di Singapura.

Indonesia vs Vietnam digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (21/3/2024) malam WIB. Di laga itu, Indonesia menang 1-0 berkat gol tunggal Egy Maulana Vikri.

Klok sebetulnya dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk melawan Vietnam di laga kandang dan tandang. Pemain Persib Bandung itu kemudian tak masuk dalam daftar susunan pemain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal tersebut dikarenakan Klok mengalami cedera tendon achilles. Selepas kemenangan di Jakarta, Klok kemudian pamit untuk meninggalkan skuad Garuda.

"Hai semua, ingin memberikan kabar terbaru tentang kondisi saya. Saya meninggalkan tim nasional hari ini untuk menjalani perawatan di Singapura karena cedera saya," kata Klok di Instagram Story pribadinya.

ADVERTISEMENT

Klok sudah berada di Singapura, Jumat (22/3/2024) siang. Dia membagikan update posisinya melalui Instagram Story.

Timnas Indonesia selanjutnya bertolak ke Hanoi, Vietnam, Sabtu (23/3) pagi WIB. Duel matchday keempat lawan Vietnam nantinya berlangsung di Stadion My Dinh, Selasa (26/3).




(ran/krs)

Hide Ads