Gara-gara Indonesia, Vietnam Sudah 'Kalah Sebelum Perang' Lawan Irak

Gara-gara Indonesia, Vietnam Sudah 'Kalah Sebelum Perang' Lawan Irak

Yanu Arifin - Sepakbola
Rabu, 12 Jun 2024 16:40 WIB
HANOI, VIETNAM - MARCH 26: Vietnam players look dejected after the teams 0-3 defeat in the FIFA World Cup Asian second qualifier Group F match between Vietnam and Indonesia at My Dinh National Stadium on March 26, 2024 in Hanoi, Vietnam. (Photo by Minh Hoang/Getty Images)
Foto: Getty Images/Minh Hoang
Basra -

Timnas Vietnam gagal ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. The Golden Star Warriors sudah tahu disingkirkan Indonesia sebelum melawan Irak.

Babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sudah tuntas. Vietnam gagal lolos ke babak ketiga, usai kalah bersaing dengan Indonesia.

Tim asuhan Kim Sang-sik cuma finis di peringkat tiga Grup F dengan 6 poin, di bawah Irak (18) dan Indonesia (10). Vietnam tersingkir dan gagal melaju.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum laga terakhir Grup F digelar, Indonesia dan Vietnam sama-sama punya peluang lolos. Syaratnya, Indonesia tinggal harus menang melawan Filipina, sementara Vietnam harus mengalahkan Irak dan berharap Indonesia terpeleset.

Pada Selasa (11/6), Indonesia bertanding lebih dulu dan bisa menang melawan Filipina. Gol Thom Haye dan Rizky Ridho membawa Garuda menang 2-0.

ADVERTISEMENT

Sementara Timnas Vietnam, yang bermain setelah laga Indonesia, dipastikan gagal lolos apa pun hasilnya. Vietnam kemudian akhirnya juga kalah 1-3 melawan Irak.

Media Vietnam, VN Express, menyebut Vietnam sudah tahu bakal tersingkir sebelum bertanding. Hasil pertandingan Indoensia vs Filipina menjadi tolak ukurnya.

"Sebelum pertandingan digelar di Stadion Basra dini hari waktu Hanoi, Vietnam sudah sadar tersingkir karena Indonesia mengalahkan Filipina 2-0 pada laga awal tadi malam. Meski tetap mengincar kemenangan, Tien Linh dan rekan-rekannya kesulitan bermain sepak bola seperti yang diharapkan melawan tuan rumah yang lebih berkualitas," tulis media Vietnam, VN Express.

Pelatih Kim Sang-sik sendiri tetap mengapresiasi pemain Timnas Vietnam. Ia mengaku banyak kendala selama bermain di Irak, dari jarak tempuh dan cuaca turut memengaruhi pemain.




(yna/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads