Persib Jamin Perawatan Steward Korban Penyerangan di SJH

Persib Jamin Perawatan Steward Korban Penyerangan di SJH

Muhammad Robbani - Sepakbola
Rabu, 25 Sep 2024 17:00 WIB
Logo Persib Bandung
Logo Persib (Foto: ist)
Jakarta -

Persib Bandung menjamin biaya perawatan para steward yang menjadi korban penyerangan di Stadion Si Jalak Harupat (SJH). Ada 21 orang yang menjadi korban.

Steward yang bertugas di laga Persib Vs Persija Jakarta diserang oknum suporter tuan rumah, Senin (23/9/2024). Ada yang mendapat perawatan di tempat, ada juga yang dilarikan ke rumah sakit.

Dari 21 korban luka, 16 orang mendapat perawatan pertama oleh petugas PMI di stadion, dua di antaranya harus dirujuk ke rumah sakit. Sementara korban lainnya secara mandiri langsung ke rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seluruh korban dipastikan sudah mendapatkan penanganan dan perawatan intensif sehingga sampai saat ini, sebagian besar korban luka pun sudah diperbolehkan meninggalkan rumah sakit ke rumahnya masing-masing," tulis keterangan dari Persib.

"Satu korban hingga saat ini masih dirawat di RSUD Oto Iskandar Dinata, Kabupaten Bandung dikarenakan harus menjalani serangkaian pemeriksaan lanjutan akibat luka di bagian kepala."

ADVERTISEMENT

"Persib memastikan akan menanggung seluruh biaya pengobatan korban luka, baik para steward dan Bobotoh sehingga semua bisa segera pulih dan kembali beraktivitas seperti sedia kala."

Penyerangan dilakukan oknum suporter sebagai buntut balas dendam, sekaligus protes terhadap kasus penganiayaan suporter oleh panpel dan pemain Persib.

Bobotoh sedang bertikai dengan klub karena Persib Bandung dianggap tidak terbuka terhadap penyelidikan dugaan penganiayaan terhadap suporter. Pernyataan resmi klub terakhir soal kasus ini malah dianggap memperkeruh suasana dan menyudutkan suporter.

"Persib juga berkomitmen untuk mengusut tuntas kasus dugaan pelecehan verbal kepada Bobotoh perempuan dengan membantu melaporkan ke kepolisian agar dapat diproses secara hukum, serta mengusut tuntas dugaan intimidasi atau kekerasan yang dilaporkan terjadi pasca pertandingan Persib melawan Port FC pada tanggal 19 September 2024," tulis Persib

"Persib sekali lagi meminta maaf kepada semua Bobotoh atas kejadian kekerasan yang terjadi semalam - yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab- yang telah mencoreng reputasi dan nama baik PERSIB dan Bobotoh selama ini."

Simak Video: Persib Minta Maaf Atas Ulah Oknum Bobotoh yang Keroyok Steward

[Gambas:Video 20detik]



(mro/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads