STY: Eliano Reijnders Dicoret dari Timnas Indonesia karena...

STY: Eliano Reijnders Dicoret dari Timnas Indonesia karena...

Muhammad Robbani - Sepakbola
Sabtu, 16 Nov 2024 05:30 WIB
pemain naturalisasi Timnas Indonesia Eliano Reijnders
Foto: instagram Eliano Reijnders (@eliano.r)
Jakarta -

Shin Tae-yong mengungkapkan alasan Eliano Reijnders tidak masuk skuad Timnas Indonesia untuk laga melawan Jepang. Ini kali kedua sang pemain diabaikan.

Tidak ada nama Eliano saat Indonesia kalah 0-4 dari Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11/2024). Eliano baru sekali main buat Timnas Indonesia di laga kontra tuan rumah Bahrain.

Sebelumnya Eliano Reijnders juga tidak disertakan dalam skuad saat Timnas Indonesia tandang ke China bulan lalu. Shin Tae-yong secara blak-blakan mengungkapkan alasannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal Eliano, tidak dapat masuk ke skuad karena menurut saya belum baik," kata Shin Tae-yong saat memberikan keterangan seusai laga.

"Masih susah bagi dia (Eliano) untuk masuk ke skuad saat ini. Jadi saya memilih seperti itu," ujarnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

Eliano merupakan salah satu dari total 27 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk laga melawan Jepang dan Arab Saudi. Namun memang setiap tim hanya bisa mendaftarkan 23 pemain ke dalam daftar susunan pemain yang artinya ada empat pemain yang harus 'disisihkan'.

Kebetulan Eliano Reijnders yang berstatus naturalisasi justru dua kali menjadi pemain yang tidak masuk skuad. Eliano beres naturalisasinya pada September 2024 bersama Mees Hilgers.




(mro/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads