Rafael Struick resmi bergabung dengan Dewa United. Penyerang 22 tahun itu penasaran seperti apa level persaingan di Liga Indonesia dan ingin segera menjajalnya.
Struick resmi memperkuat Dewa United untuk musim 2025/2026 ini. Pemain tim nasional Indonesia itu akan mengenakan nomor punggung 27 di tim yang berbasis di Tangerang Selatan itu.
Kepindahannya ini tak lepas dari komunikasi dengan Pelatih Kepala Dewa United Jan Olde Riekerink. Ia juga melihat Dewa punya potensi bagus di Liga Indonesia, mengingat ada sejumlah rekannya di timnas yang main di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tentu sangat bangga bisa bergabung dengan klub Dewa United. Menurut saya, ini adalah salah satu klub besar yang ada di Indonesia. Saya sangat tidak sabar untuk segera bergabung dan memulai latihan bersama tim," ujarnya di Dewa United Training Ground, Tangerang, Rabu (16/7/2025) sore.
Tantangan besar Struick adalah beradaptasi dengan kultur sepakbola tanah air. Sejauh ini ia baru mengorek informasi dari rekan-rekannya di timnas seperti Egy Maulana Vikri, Ricky Kambuaya, dan Stefano Lilipaly.
"Jujur, saya belum begitu familiar dengan permainan di Liga Indonesia. Namun, saya sudah berbicara dengan beberapa pemain seperti Egy, saya juga mengenal Ricky dan Fano. Mereka banyak membantu saya," tutur pemain kelahiran Leidschendam, Belanda tersebut.
"Sekarang saya harus mencoba merasakan langsung. Tujuannya jelas untuk mengetahui seperti apa level liga Indonesia yang sesungguhnya," imbuhnya.
Baca juga: Shayne Pattynama Resmi Gabung Buriram United |
(raw/raw)