Kondisi Jens Raven kini sedang dalam pantauan jelang final Piala AFF U-23 2025. Striker Timnas Indonesia U-23 itu kelelahan sampai digendong ke bus.
Jens Raven terlihat sangat kelelahan saat membela Timnas U-23 kontra Thailand di semifinal Piala AFF U-23 2025, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (25/7/2025). Pemain berdarah Belanda-Indonesia itu terpincang-pincang saat laga memasuki babak perpanjangan waktu.
Bahkan Jens Raven masih terlihat terpincang-pincang seusai laga. Sampai-sampai ia harus digendong untuk memasuki bus seusai laga sebagaimana video yang beredar di media sosial.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum tahu pasti kondisi para pemain. Mereka benar-benar sangat kelelahan. Tapi yang paling penting adalah kami menang. Malam ini kami merayakannya, dan besok (Sabtu, 26 Juli) kami mulai fokus ke final," kata Asisten Pelatih Timnas U-23 Frank van Kempen seusai laga.
Sementara Manajer Timnas U-23 Ahmed Zaki juga belum bisa memastikan kondisi Jens Raven. Saat ini kondisi eks pemain Dordrecht itu masih dalam pantauan.
"Belum, belum, masih harus kami periksa dulu karena punya waktu beberapa hari untuk mempersiapkan final," ucap Ahmed Zaki saat ditanya kondisi Jens Raven.
Sebelumnya Jens Raven juga pernah mengalami situasi serupa saat memainkan laga perdana fase grup Piala AFF U-23. Saat itu ia meminta ditarik keluar pada pertengahan babak kedua setelah mencetak enam gol ke gawang Brunei.
Atas kondisi itu, Pelatih Timnas U-23 Gerald Vanenburg sampai harus memainkan Hokky Caraka sebagai ujung tombak menggantikan Jens Raven pada laga kontra Filipina. Pada akhirnya Jens Raven diturunkan di babak kedua menggantikan Hokky.
Kemudian Hokky kembali bermain sebagai starter pada laga terakhir fase grup kontra Malaysia. Setelah melalui tiga laga, nampaknya permasalahan serupa kembali menghantui Jens Raven.
Kondisi ini tentu mengkhawatirkan mengingat peran dan sumbangsih Jens Raven yang sudah menyumbang tujuh gol sepanjang turnamen. Adapun Timnas U-23 akan menantang Vietnam pada partai final di SUGBK, pada, Selasa (29/7).
(mro/aff)