PSIM Yogyakarta akan menjamu Arema FC dalam lanjutan Super League. Laskar Mataram mempunyai semangat berlipat menghadapi Singo Edan.
Di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, PSIM vs Arema FC digelar. Laga itu berlangsung, (Sabtu (16/8/2025), kickoff pada pukul 15.30 WIB.
PSIM dan Arema FC sama-sama memetik kemenangan pada pertandingan pertama Super League. PSIM memetik kemenangan tandang dari markas Persebaya Surabaya, Arema FC menang 4-1 atas PSBS Biak di kandang.
Kemenangan atas Bajul Ijo membuat PSIM bersemanhat menjalani laga kandang pertama di Super League. Hal itu disampaikan oleh pelatih PSIM, Jean-Paul van Gastel.
"Kami sudah menonton pertandingan dan menganalisis calon lawan (Arema FC). Jadi setiap minggu adalah sama saja persiapannya," ujar Van Gastel seperti dikabarkan detikJogja, Kamis (14/8/2025).
"Tim saat ini cukup antusias setelah kita menang di laga sebelumnya. Dan besok adalah pertandingan kandang pertama kami. Saya rasa pemain kami akan lebih termotivasi dan sangat antusias untuk bermain lawan Arema," kata dia menambahkan.
Van Gastel mengungkap beberapa pemain PSIM mengalami cedera minor usai melawan Persebaya. Tapi, hal itu bisa diatasi.
"Setelah pertandingan lawan Persebaya kita punya isu kecil. Itu logis. Karena kita punya pertandingan yang cukup sulit dan ada beberapa cedera kecil. Tapi dokter kami melakukan recovery dengan baik," kata Van Gastel.
(cas/rin)