Berkas Naturalisasi Miliano Jonathans Sudah Ditandatangani Presiden

Berkas Naturalisasi Miliano Jonathans Sudah Ditandatangani Presiden

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 22 Agu 2025 16:43 WIB
UTRECHT, NETHERLANDS - FEBRUARY 9: Miliano Jonathans of FC Utrecht is disappointed about the lose during the Dutch Eredivisie match between FC Utrecht and Almere City FC at Stadion de Galgenwaard on February 9, 2025 in Utrecht, Netherlands. (Photo by Ben Gal/BSR Agency/Getty Images)
Miliano Jonathans tinggal rapat dengan DPR dan pengambilan sumpah dalam proses naturalisasi. (Foto: Ben Gal/BSR Agency/Getty Images)
Jakarta -

PSSI mengungkap proses naturalisasi Miliano Jonathans yang berjalan lancar. Berkasnya sudah ditandatangani oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Jonathans diharapkan bisa menjadi pengganti Ole Romeny untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Romeny mengalami cedera pergelangan kaki saat membela Oxford United di Piala Presiden 2026.

Di 2025, Romeny mempunyai peran penting untuk Indonesia. Semua gol Indonesia tercatat atas nama pemain 25 tahun itu. Gawang Australia, Bahrain, dan China yang dibobol oleh Romeny.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena itu, akan menjadi kehilangan besar untuk Indonesia kalau Romeny sampai absen di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. PSSI mengambil langkah cepat dengan mencari penyerang keturunan lain, Jonathans yang didapat.

ADVERTISEMENT

Ketum PSSI, Erick Thohir, mengungkap bahwa proses pemberian paspor Jonathans berjalan lancar. Kini, tinggal menunggu rapat dengan DPR dan pengambilan sumpah.

"Jadi alhamdulilah, kemarin saya sudah menghadap Pak Menpora, dan Pak Menpora sudah memproses lalu dikirim ke Menteri Hukum, Pak Supratman. Dan dari Pak Supratman kemarin dikirim ke Pak Mensesneg. Dan prosesnya luar biasa, suport dari Pemerintah," kata Erick Thohir dalam video yang diterima detikSport.

"Alhamdulilah tadi malam Pak Mensesneg menginfokan bahwa Bapak Presiden Prabowo Subianto sudah menandatangani. Dan hari ini sudah dikirimkan ke DPR, mudah-mudahan minggu depan ada rapat bersama Komisi 10 dan 12 dan didukung pimpinan DPR, Bu Puan dan Pak Dasco. Mudah-mudahan Miliano bisa ikut uji coba Timnas melawan Kuwait dan Lebanon pada bulan September di Surabaya," kata dia menambahkan.

(cas/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads