Timnas Indonesia harus puas bermain imbang melawan Lebanon dalam laga uji coba. Laga ini berjalan keras, namun bisa menjadi pengalaman sip.
Indonesia vs Lebanon berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025) malam WIB. Pertandingan dalam jadwal FIFA Matchday itu tuntas 0-0.
Duel ini berjalan keras, walaupun Indonesia mendominasi. Tim-tim Timur tengah memang punya karakter permainan yang keras dan ini diharapkan bisa menjadi modal mempertajam pengalaman pemain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya rasa formasi yang sudah dimainkan tim melawan Lebanon dan Taiwan sudah konsisten. Khususnya hari ini adalah pengalaman bagus," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
"Para pemain harus belajar bertanding dengan karakter Timur Tengah. Seperti yang sudah kita lihat bermain melawan Bahrain dan Arab Saudi seperti apa."
"Semoga pemain-pemain yang baru bergabung punya pemikiran dan perasaan yang sama. Jangan terpancing gaya permainan mereka," tegasnya.
Indonesia sebelumnya mengalahkan Taiwan dengan skor mencolok 6-0. Namun, Lebanon adalah lawan yang lebih berat daripada Taiwan.
Indonesia pada Oktober mendatang menjalani Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tim Merah-Putih berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak.
"Kita masih ada waktu meningkatkan penyelesaian akhir. Beberapa kesempatan tadi ada, cuma penyelesaian akhirnya belum. Mudah-mudahan bisa berdiskusi dan memperdalamnya," Erick berharap.
(ran/bay)