Tiga pemain abroad belum bergabung dengan Timnas Indonesia U-22 untuk persiapan SEA Games 2025. Pelatih Indra Sjafri memberikan penjelasan.
Pemain abroad yang dipanggil adalah Tim Geypens, Dion Markx, dan Adrian Wibowo, ada pula Rafael Struck yang memperkuat Dewa United. Mereka tidak kunjung menampakkan batang hidungnya ke Pemusatan Latihan (TC) Timnas U-22 yang sudah berjalan satu pekan.
Sebelumnya dikabarkan bahwa Tim Geypens menolak panggilan karena ingin fokus bersama klubnya, FC Emmen. Tiga pemain lainnya disinyalir punya isu yang sama karena agenda TC dan SEA Games bentrok dengan jadwal kompetisi klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau Tim, saya masih berkomunikasi. Belum ada konfirmasi yang mengatakan dia tidak bisa datang ke SEA Games," kata Indra Sjafri saat memberikan keterangan, Kamis (9/10/2025).
"Tapi kalau ada klub yang mengatakan (penolakan) seperti itu, karena ini bukan agenda FIFA, saya pikir wajar-wajar saja. Inilah peran PSSI sebagai organisasi dan saya sebagai pelatih untuk berkomunikasi dengan pihak klub. Kalau setelah komunikasi tidak bisa, saya tidak mau cengeng karena masih ada pemain lain," ujarnya menambahkan.
Selain empat pemain abroad itu, ada juga Rafael Struick yang belum memenuhi panggilan. Striker Dewa United itu dikabarkan sedang mengalami cedera.
"Struick masih kondisi cedera menurut tim dokter saya, setelah dicek memang cedera. Kalau masih cedera dan belum ada keterangan dokter untuk bisa ikut berlatih, saya pasti tidak akan gegabah untuk memaksa dia ikut TC," ucap Indra Sjafri.
Adapun total pemain yang dipanggil ke TC Indonesia U-22 berjumlah 32 orang. Mereka akan diseleksi untuk masuk ke dalam skuad final berkekuatan 23 pemain.
(mro/ran)