Persegi Andalkan APBD untuk Bayar Wullems

Persegi Andalkan APBD untuk Bayar Wullems

- Sepakbola
Rabu, 26 Des 2007 10:55 WIB
Jakarta - Untuk melunasi gaji Henk Wullems dan para pemainya, Persegi Bali FC sangat berharap pada dana APBD. Bila anggaran tahun ini tak cukup, APBD tahun depan pun akan dikejar.

Seperti yang dituturkan asisten manajer Persegi, Made Suardana, saat ini pihak manajemen timnya sedang mengusahakan melunasi gaji pelatih dan pemain yang sudah lama ditunggak. Menurut Made jumlah dana yang harus dibayarkan mencapai Rp 1,2 miliar.

"Saat ini pihak manajemen yang diurus oleh Yayasan Persegi Bali FC sedang mengusahakan untuk membayar semua tunggakan tersebut. Kami sedang menunggu dana APBD cair, bila dana tersebut tidak cukup, maka kami akan menggunakan dana APBD tahun depan," ujar Made saat dihubungi detiksport, Rabu (26/12/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sembari menunggu cairnya dana dari APBD, saat ini Persegi juga sedang mencari berbagai dana bantuan dari beberapa pihak. "Kami juga sedang usaha mencari berbagai talangan dana, sambil menunggu dana APBD cair," tandasnya tanpa mau menyebutkan dari mana sumber bantuan tersebut.

Menanggapi Wullems yang berharap gajinya segera dilunasi sebelum akhir tahun, Made mengatakan, "kami sedang mengusahakannya, paling lambat hari Jumat akan menyelesaikannya."

(a2s/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads