Keputusan menunjuk Bendol sebagai pelatih timas diungkapkan oleh Sekjen Bidang Olahraga PSSI, Hamka B Kady di kantor Badan Liga Indonesia (BLI), Jakarta, Senin (14/1/2008). Bendol dikontrak per tanggal 1 Februari 2008 hingga Februari 2009. Kontrak tersebut sangat mungkin diperpanjang tergantung hasil yang diraih timnas.
Sementara soal nilai deal buat pria berbadan besar itu hingga kini belum diputuskan. Namun seperti diungkapkan Hamka, pelatih yang terakhir membesut Persita Tangerang itu akan mendapat bayaran sekitar Rp 50 juta perbulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Timnas akan melakukan 10 pertandingan ujicoba sepanjang 2008, termasuk Merdeka Games dan Piala AFF. Di situ akan dinilai performa Benny Dollo," ungkap Hamka.
Ini merupakan kali kedua Bendol duduk di kursi pelatih timnas. Dia sebelumnya sempat menduduki jabatan tersebut di tahun 2001. (din/din)











































