Rombongan klub raksasa Jerman itu mendarat di ibukota tadi pagi, Selasa (20/5/2008), sekitar pukul 07.30 WIB. Tak lama setelah check in di Hotel Grand Hyatt, mereka langsung menggelar jumpa pers.
General Manager Uli Hoeness sendiri yang memimpin tur Bayern di Asia ini -- selain Jakarta, juga akan melawat ke India dan Cina. Pelatih legendaris Ottmar Hitzfeld pun dipastikan memimpin anak-anak buahnya bertanding melawan tim nasional Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (21/5/2008) petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentu saja bintang utama dari tur Bayern di Jakarta adalah sang kapten, Oliver Kahn. Menjadi lebih istimewa karena pemain dan kiper terbaik di Piala Dunia 2002 itu akan berpamitan dengan fansnya di seluruh dunia. Kahn telah memutuskan gantung sepatu di akhir musim ini.
"Kami senang datang ke Indonesia," kata Uli Hoeness. "Kami tahu sepakbola sangat populer di sini, dan kami pun ingin lebih mempopulerkan sepakbola Jerman di Asia. Bundesliga selama ini bersaing keras dengan (Liga) Inggris, Italia, dan Spanyol."
Sementara itu Hitzfeld menyatakan bahwa tim asuhannya akan menyuguhkan permainan serius dan memberi tontonan sekaligus hiburan terbaik untuk publik GBK.
"Saya juga pastinya senang bisa bertemu fans di sini. Tapi saya memang tidak terlalu kenal timnas Indonesia," ujar pria yang setelah Piala Eropa 2008 akan melatih tim nasional Swiss itu.
Acara jumpa pers berlangsung dalam suasana santai. Sebagian besar tetamu dari Bavaria itu menggunakan bahasa Jerman, walaupun sesekali Hoeness meladeni pertanyaan wartawan dengan bahasa Inggris. Sore ini mereka akan menggelar coaching clinic di GOR Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta.
(a2s/a2s)