Dua Klub Terancam Jadi 'Musafir'

Jelang Indonesia Super League 2008

Dua Klub Terancam Jadi 'Musafir'

- Sepakbola
Selasa, 01 Jul 2008 00:34 WIB
Jakarta - Persita Tangerang dan Persitara Jakarta Utara masih belum siap menjelang penyelenggaraan Indonesia Super League 2008. Masalah stadion menjadi ganjalan kedua klub itu.

BLI sebenarnya sudah memberikan batas waktu sampai hari Senin (30/06/2008), agar kedua klub tersebut membenahi Stadion Lebak Bulus Jakarta untuk digunakan sebagai home base, dalam menjamu lawan-lawan mereka di ISL.

Akan tetapi, kedua klub tersebut belum melakukan instruksi BLI tersebut. Direktur Kompetisi BLI Djoko Driyono yang ditemui wartawan pun menyatakan pihaknya masih menunggu kejelasan dari dua klub tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang pasti masih kita tunggu terus. Kita tunggu sampai malam ini," tegasnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, masih ada tiga klub yang mengharapkan stadion baru karena stadion mereka tak bisa memenuhi persyaratan yang tertuang dalam Manual K. Ketiga klub itu adalah PSMS Medan, Persita Tangerang dan Persitara Jakarta Utara. Namun PSMS sudah memastikan bakal menggunakan Stadion Gelora Bung Karno.

"Ya bersiap aja untuk menjadi klub musafir (klub tanpa home base) dan BLI akan mengambil alih jadwal pertandingan mereka," tutupnya (krs/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads