Laga Persija Terancam Batal Lagi

Laga Persija Terancam Batal Lagi

- Sepakbola
Selasa, 29 Jul 2008 23:24 WIB
Laga Persija Terancam Batal Lagi
Jakarta - Setelah batal menjalani laga kontra Persita Tanggerang, Persija Jakarta sepertinya harus kembali gigit jari. Pasalnya, partai kandang mereka selanjutnya melawan Persijap juga tak mendapat izin.

Keputusan tersebut dikeluarkan pihak kepolisian Polda Metro Jaya, bersamaan dengan dilarangnya partai antara Persija melawan Persita Senin (28/07/2008), demikian sebagaimana diungkapkan oleh Direktur Umum PT. Persija, Bambang Sucipto.

Hingga kini pihak Persija tetap mencoba agar kepolisian tetap mengeluarkan izin. β€œSebenarnya dua partai itu sudah tidak mendapat izin. Yang kita lakukan hanya merayu supaya pihak kepolisian bisa mengeluarkan izin tersebut,” ujarnya saat ditemui di kantor Persija, Selasa (29/07/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bambang juga menyayangkan sikap dari Polda Metro yang hanya melarang tanpa memberikan solusi. Terlebih, pihaknya sudah berupaya keras untuk terus melakukan pembinaan terhadap The Jak, yang dianggap sebagai penyebab dari pelarangan tersebut--ditakutkan berbuat rusuh di stadion Gelora Bung Karno.

Namun, Bambang mengaku tetap mempersiapkan laga selanjutnya yang sedianya digelar pada 1 Agustus mendatang dan mengurus terus perihal perizinan.

β€œUntuk tanggal satu besok, kita tetap mempersiapkan perangkat pertandingan. Tidak ada plan B, karena kita sangat berharap kebijaksanaan dari mereka (kepolisian) untuk membangun Liga Super ini,” tandasnya.

(lin/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads