Persib Pecundangi Persik di Solo

Persib Pecundangi Persik di Solo

- Sepakbola
Rabu, 06 Agu 2008 00:00 WIB
Persib Pecundangi Persik di Solo
Solo - Bermain dalam laga usiran di Stadion Manahan Solo, Selasa (5/8/2008) malam, Persib Bandung yang berstatus sebagai tuan rumah mampu menekuk Persik Kediri dengan skor 3-1.

Meskipun tanpa sorak-sorai dukungan penonton, karena partai ini tertutup, kedua tim menyuguhkan permainan cepat yang bersemangat. Di menit-menit awal, Persik mampu memberikan tekanan demi tekanan ke jantung pertahanan Persib. Sedangkan Persib lebih banyak memanfaatkan serangan balik cepat.

Terlalu bersemangat menyerang, Persik justru kecolongan. Di menit 29, tim "Macan Putih" harus menerima hukuman penalti karena pemain belakangnya Aris Indarto menjatuhkan Rafael A Bastos di kotak 16 meter. Bastos sebagai ekskutor penalti berhasil mengelabui
kiper Markus Horison. Skor 1-0 untuk Persib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Empat menit setelahnya, Bastos kembali menambah gol untuk Persib. Berdiri di depan gawang Pesik tanpa pengawalan ketat, ia berhasil melesakkan bola ke gawang setelah menerima umpan matang dari tendangan bebas yang dilakukan Salim Alaydrus. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Persib yang telah unggul tak mengurangi serangan-serangannya. Di menit ke 48, anak-anak "Maung Bandung" kembali mendapatkan hadiah penalti, setelah Mahyadi Pangabean mengganjal Hilton Moreira.

Tendangan keras Zaenal Arif dari titik putih 11 meter melesak ke gawang Persik meskipun sempat tertepis Markus Horison. Kedudukan menjadi 3 - 0 untuk tuan rumah.

Satu-satu gol hiburan untuk Persik dicetak oleh Ronald Fargundes di menit 53 melalui tendangan bebas. Usaha keras kedua kesebelasan untuk menambah gol di sisa waktu, tak membuahkan hasil.

Dalam pertandingan beraroma keras tersebut diwarnai hujan kartu kuning. Empat pemain Persib yang diganjar kartu kuning oleh wasit adalah Nyeck Nyobe, Nova Arianto, Waluyo dan kapten Suwita Pata. Pemain Persik yang menerima kartu kuning adalah Khusnul Yuli, Mahyadi Pangabean dan kapten Harianto.

Wasit Anang Suryana dari Jakarta Utara juga mengganjar kartu merah kepada pemain belakang Persik Usep Munandar setelah menjatuhkan Hilton Moreira. Sedangkan penjaga gawang utama Persib Tema Musadad harus digantikan Cecep Supriyatna di babak kedua karena menderita cedera kaki.

(mbr/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads