Buat Manchester United, kemenangan dalam laga yang akan digelar di Anfield, Sabtu (14/9/2008) mendatang bukan cuma tambahan tiga poin demi mengejar pemuncak klasemen. Kemenangan akan menjadi modal terbaik untuk mensejajarkan diri dengan Liverpool sebagai klub dengan titel juara liga terbanyak.
"Setan Merah" kini memang masih kalah dalam hal jumlah titel juara Liga Inggris karena mereka "hanya" punya 17 gelar. Sementara Liverpool, yang sudah tak pernah jadi juara lagi sejak 1989-1990, kini punya koleksi 18 titel kampiun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khawatirkah Sir Alex Ferguson? Mungkin saja tidak. Toh dia kini sudah punya Dimitar Berbatov yang bisa langsung dimainkan dan mampu diandalkan untuk menjebol jala tuan rumah.
Sementara The Reds bukannya tanpa masalah. Cedera Fernando Torres dan Steven Gerrard yang belum pulih usai menjalani operasi bisa menjadi awal musibah buat mereka. Rafa memang berharap dua pemainnya bakal pulih dalam waktu dekat, namun Gerrard malah cenderung menolak untuk cepat-cepat kembali ke lapangan.
Laga lain yang layak untuk dinantikan adalah pertemuan Manchester City dengan Chelsea. Dalam beberapa musim terakhir mungkin tak ada yang terlalu menarik jika dua klub ini bentrok, namun perubahan status The Citizens menjadi "Chelsea baru" menyusul masuknya Abu Dhabi United Group for Development and Investment membuat pertemuan dua klub kaya ini punya nilai istimewa.
Mungkin belum banyak yang bisa dilakukan City saat menjamu The Blues karena memang baru Robinho pemain bintang yang miliki.
Yang bisa menghambat laju Frank Lampard cs adalah cedera beberapa pemain pilar dan kondisi fisik setelah akhir pekan lalu dan semalam bertarung membela negara masing-masing di Kualifikasi Piala Dunia 2010. Big Phil juga harus memutar otak lantaran midweek mendatang mereka sudah harus bertarung di matchday I Liga Champions dengan menjamu Bordeaux.
Sementara itu dari Edwood Park, Blackburn Rovers akan menjamu Arsenal. Meski sempat dipermalukan Fulham, The Gunners membuktikan kalau mereka mampu bangkit dengan menghantam Newcastle United 3-0. Arsene Wenger pun bisa berharap banyak pada Theo Walcott yang dinihari tadi tampil gemilang bersama timnas Inggris.
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini
Sabtu (13/9/2008)
Liverpool vs Man Utd
Blackburn v Arsenal
Fulham v Bolton
Newcastle v Hull
Portsmouth v Middlesbrough
West Brom v West Ham
Wigan v Sunderland
Man City vs Chelsea
Minggu (14/9/2008)
Stoke v Everton
Senin (15/9/2008)
Tottenham v Aston Villa (din/roz)











































