Wenger: Sepakbola bukan Supermarket!

Wenger: Sepakbola bukan Supermarket!

- Sepakbola
Jumat, 12 Sep 2008 07:20 WIB
Wenger: Sepakbola bukan Supermarket!
London - Berbekal uang berlimpah, Manchester City mulai membidik sejumlah pemain kelas dunia. Melihat fenomena itu, Manajer Arsenal Arsene Wenger menanggapi dengan keras.

Dengan masuknya pemilik baru uang tampaknya bukan problem besar buat "The Citizens". Sejumlah pemain nomor satu pun dibidik dengan anggaran yang tentu tidak sedikit.

"Aturannya ada. Mari hormati itu. Anda tak bisa datang dan bilang 'pekan depan kami akan menggaji 250 ribu pound (Rp 4,1 miliar) untuk Ronaldo dan membelinya dengan 135 juta pound (Rp 2,24 triliun)' ketika pemain bersangkutan dikontrak MU. Itu tak bisa diterima," cetus Wenger seperti dikutip The Sun, Jumat (12/9/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini City telah sukses merekrut Robinho dengan bermodal tawaran lebih tinggi dari Chelsea, klub yang sebelumnya dikabarkan sudah tinggal sedikit lagi memboyong pemain bersangkutan.

Baik Chelsea maupun City kebetulan sama-sama punya pundi-pundi uang yang banyak dan duel adu kuat kantong ini membuat Wenger cemas.

"Yang mengkhawatirkan adalah seorang pemain bergabung di suatu tempat dan keesokan harinya dia bahkan tidak tahu di mana dia bergabung. Anda tak bisa bilang itu tren yang bagus," cibirnya.

"Sepakbola bukan supermarket. (Memang) ada uang terlibat di sini dan saya memandangnya positif. Tapi badan sepakbola harus memastikan uang diatur dengan tepat dan penggunaannya benar-benar selaras dengan etika permainan," tegas Wenger.

(krs/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads