Sebelumnya, Terry yang menerima kartu merah ketika melawan Manchester City hampir dipastikan tak bisa bertanding melawan Manchester United akhir pekan nanti. Namun, setelah melalui banding, hukuman tersebut dicabut dan bek bernomor 26 itu diperbolehkan berlaga.
Keputusan tersebut lantas membuat pelatih MU, Sir Alex Ferguson, berang. Ia beranggapan bahwa seandainya kartu merah itu menimpa pemain The Red Devils, maka pihak Professional Game Match Officials (PGMO) pasti tak akan melakukan hal yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat puas karena ini merupakan pengalaman pertama sebagai pelatih ketika keputusan wasit diubah," ujarnya kepada Sky Sports. Saya pikir hanya di Inggris ini bisa terjadi. Di negara lain, wasit adalah dewa."
"Kali ini wasit mengatakan ia telah berbuat kesalahan. Bagi saya, ini adalah sebuah kejutan, kejutan yang positif," tukas pria asal Brasil ini. "FA mengerti bahwa wasit bisa berbuat kesalahan layaknya saya atau Anda."
Chelsea dan MU akan berlaga di Stamford Bridge, Minggu (21/9/2008). Salah satu kerugian untuk "Setan Merah" adalah mereka tak akan diperkuat bek Nemanja Vidic akibat dikartu merah ketika melawan Liverpool akhir pekan lalu.
(roz/a2s)











































