'MU Akan Kembali Tajam'

Liga Inggris Pekan Ini

'MU Akan Kembali Tajam'

- Sepakbola
Kamis, 18 Sep 2008 14:08 WIB
MU Akan Kembali Tajam
Manchester - Sir Alex Ferguson tak khawatir dengan kurang tajamnya lini depan Manchester United saat ini. Ia yakin gol demi gol akan segera datang dari pemain-pemainnya.

Banyak yang menyebut bahwa start kurang mulus yang dialami oleh MU adalah akibat belum tajamnya lini depan mereka. Dari lima laga kompetitif yang sudah mereka jalani di semua kompetisi, baru ada empat gol yang dihasilkan.

Di antara keempat gol itu, striker yang berhasil mencetak gol barulah Carlos Tevez. Ia mencetak golnya itu ketika melawan Liverpool pekan lalu. Sementara tiga gol sisa diciptakan oleh Darren Fletcher--dua gol, ketika melawan Newcastle United dan Portsmouth--dan Nemanja Vidic--ketika melawan Zenit St Petersburg di Piala Super Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, fakta di atas tak membuat Fergie khawatir. Manajer asal Skotlandia itu yakin gol akan segera lahir sejalan dengan semakin baiknya permainan mereka dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya.

"Kami akan terus berkembang mulai saat ini. Kami memang tampil kurang tajam tapi akan berkembang seiring berjalannya pertandingan," ujarnya seperti dilansir Sportinglife.

"Ini sama saja seperti musim lalu. Kami tampil tak begitu baik hinga kami meraih kemenangan atas Sunderland."

"Kami memang belum tampil bagus. Tapi, ketika ketajaman permainan kami datang, maka saya yakin gol-gol akan segera lahir," tandasnya.

Minggu (21/9/2008), "Setan Merah" akan bertandang ke Stamford Bridge untuk menghadapi Chelsea. Striker anyar MU, Dimitar Berbatov, dikabarkan tengah mengalami cedera dan tak tampil pada laga melawan Villarreal di Liga Champions. Tetapi, kabar baiknya Cristiano Ronaldo si pencetak gol terbanyak mereka musim lalu sudah fit dan dapat diturunkan.Β Β Β Β Β  Β 
Β  (roz/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads