Venables Tolak Newcastle

Venables Tolak Newcastle

- Sepakbola
Jumat, 26 Sep 2008 06:53 WIB
Venables Tolak Newcastle
Newcastle - Krisis yang dialami Newcastle United bisa jadi akan berlarut-larut. Hingga kini The Magpies belum mendapat pelatih baru menyusul penolakan Terry Venables.

Venables sebelumnya santer dikabarkan akan didekati Newcastle untuk mengisi kekosongan posisi pelatih yang sebelumnya ditinggalkan Kevin Keegan. Pria 65 tahun itu sebelumnya menjadi kandidat bersama Glenn Hoddle.

Setelah Hoddle menyatakan ketidaktertarikannya pada jabatan di St James Park, kini giliran Venables yang menyatakan penolakan. Demikian diberitakan Soccernet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah kontrak disinyalir menjadi penyebab kegagalan pembicaraan antara kedua pihak yang sudah berlangsung dua hari. Mantan pelatih Inggris itu dikabarkan tidak setuju dengan kontrak jangka pendek per pertandingan, sementara Venables menginginkan deal jangka panjang.

Perkembangan terbaru ini diyakini akan membuat tekanan fans pada Mike Ashley semakin besar. Bos besar Newcastle itu dianggap sebagai orang yang paling bertanggung jawab atas terpuruknya performa klub tersebut menyusul hengkangnya Keegan.

Saat ditundukkan Tottenham Hotspur di ajang Piala Liga midweek kemarin, nyaris setengah St James Park kosong. Dari kapasitas maksimal yang mampu menampung 52.387 penonton, cuma 20.577 kursi yang terisi.

Michael Owen cs kini duduk di posisi 19 klasemen sementara dengan empat poin dari lima laga yang sudah dilalui. Catatan buruk tersebut bukan tak mungkin berlanjut akhir pekan ini saat menjamu Blackbur Rovers. (din/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads