Real Madrid pernah begitu ngotot menggaet Ronaldo. Sang pemain sendiri pun membuka harapan untuk hijrah itu dengan mengakui bahwa dirinya bermimpi untuk membela Los Merengues.
Namun semua itu kemudian surut. Awal Agustus lalu, Ronaldo bertemu dengan manajer MU Sir Alex Ferguson. Setelahnya semua spekulasi tentang kepindahan itu sirna dan Ronaldo pun bertahan. Sebuah keputusan yang tepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, Ronaldo juga memutuskan untuk tetap tinggal di MU pada tahun depan.
"Saya seorang pemain MU. Saya ingin menghormati klub ini, rekan-rekan dan para fans. Saya tak ingin membicarakan klub lain saat ini. Hanya Tuhan yang tahu masa depan. Saya pikir saya akan tetap di sini musim depan," imbuh pemain Portugal tersebut.
Ronaldo saat ini dinominasikan untuk penghargaan Ballon d'Or serta pemain terbaik versi FIFA. Meski begitu, Ronaldo tetap merasa perlu untuk belajar dari setiap penampilannya membela 'Setan Merah'.
"Setiap kali MU bermain, saluran televisi klub (MUTV) menayangkan pertandingan itu di tengah malam. Saya suka melihatnya dan menganalisa apa yang sudah saya lakukan," ujarnya.
"Saya percaya itu adalah cara untuk mengembangkan diri dan mengurangi kesalahan. Saya ingin menjadi pesepakbola yang lebih baik dan sangat berdedikasi untuk ini," tandas Ronaldo.
(arp/a2s)










































