Rafael menyeruak masuk ke tim utama setelah Neville mulai ringkih oleh cedera. Nasibnya bertambah mujur lagi karena Brown juga harus masuk ruang perawatan karena engkelnya bermasalah pada November lalu.
Kondisi Neville dan Brown membuat manajer Alex Ferguson "terpaksa" memberi kesempatan kepada Rafael untuk beraksi lebih banyak lagi, sementara usianya masih sangat muda, baru 18 tahun lima bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada 8 November ia kembali dipercaya Fergie dalam skuad melawan Arsenal. Rafael pun membalasnya dengan sebuah gol cantik yang membawa timnya menang 2-1. Hingga kini ia sudah tampil 13 kali untuk MU di semua kompetisi, setara dengan Neville dan lebih banyak dari Brown(11).
Performa Rafael membuat Fergie kepicut. Ia pun merasa bahwa bek Brasil ini sudah layak menjadi deputi para seniornya di lapangan hijau.
"Gary (Neville) dan Wes (Brown) adalah bek sayap terbaik Inggris. Namun mereka kini dalam masalah karena Rafael sang pemain muda sudah siap meluncur," tukas Fergie seperti dilansir The Suns.
"Semua pemain, termasuk Gary, mendukung dia. Mereka sangatlah fantastis. Sangat langka seseorang bisa melakukan hal seperti Rafa," sambung pria Skotlandia ini.
Rafael dan saudara kembarnya, Fabio da Silva, diangkut ke Old Trafford dari klub Brasil Fluminense pada Januari 2008. Jika Rafael sudah mulai unjuk talenta, Fabio belum kelihatan. Ia sempat dibangkucadangkan saat MU bertemu Portsmouth di pekan kedua Liga Inggris, tapi tidak dimainkan. Debutnya di tim senior tertunda terus karena cedera.
(a2s/key)











































