Robinho Ditekel Seperti Binatang

Robinho Ditekel Seperti Binatang

- Sepakbola
Kamis, 18 Des 2008 11:38 WIB
Robinho Ditekel Seperti Binatang
Manchester - Semenjak datang dari Real Madrid ke Manchester City, Robinho langsung jadi pusat perhatian. Tetapi sedihnya, Robinho mengaku kerap ditekel bagai binatang oleh para bek lawan.

Tiga bulan sudah Robinho berkubang di Premier League bersama City yang menggaetnya seharga 34 juta poundsterling (Rp 578 miliar) dari Madrid. Seperti lazimnya, seorang pemain baru tentu butuh adaptasi di lingkungan baru.

"Saya pikir saya akan menjalani adaptasi yang lebih berat ketimbang yang saya alami sekarang. Tetapi saya masih belum terbiasa dengan tendangan-tendangan yang saya terima," ungkap Robinho di Daily Mail.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai pemain depan, apalagi berbandrol mahal dan berteknik tinggi, nyaris pasti Robinho jadi sasaran tekel-tekel lawan. Pemain berusia 24 tahun itu pun mengeluhkan perlakuan yang diterimanya.

"Ketika pertama kali datang, saya terkejut bahwa wasit tidak meniup peluitnya untuk sebuah pelanggaran di mana saya ditendang dengan gaya seperti binatang. Itu benar-benar sulit dipercaya," lanjut Robinho.

Persoalan bahasa juga ternyata tak terlalu jadi masalah bagi eks bintang Santos itu. "Bahasa Inggris saya kian membaik. Saya bisa mengerti para fans, seperti halnya mendengarkan hip-hop. Tetapi bicara dengan baik sedikit lebih sulit," pungkasnya.

(arp/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads