Posisi Gerrard di Timnas Masih Aman

Ditahan Polisi

Posisi Gerrard di Timnas Masih Aman

- Sepakbola
Selasa, 30 Des 2008 11:19 WIB
Posisi Gerrard di Timnas Masih Aman
Liverpool - Setelah Steven Gerrard terlibat perkelahian di sebuah bar, pihak FA langsung bereaksi. Kapten Liverpool ini tetap diizinkan membela timnas Inggris asalkan tidak dihukum kasus kriminal yang serius.

Gerrard adalah satu di antara enam orang yang ditahan polisi pada Senin (29/12/2008) dinihari WIB, akibat perkelahian di Southport bar di daerah Merseyside. Pihak yang berwajib masih melakukan investigasi pada insiden yang melukai seorang Disc Jokey (DJ) di klub tersebut.

Akibat peristiwa itu, nasib Gerrard di timnas Inggris bisa saja berubah, apalagi jadwal ujicoba dengan Spanyol semakin dekat, yakni 11 Februari 2009. Namun, menurut juru bicara FA posisi gelandang berusia 28 tahun ini di skuad The Three Lions belum bisa ditentukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada pemain yang dilarang membela Inggris meskipun mereka tengah dalam penyelidikan polisi," tukas sang jubir, kepada The Sun.

"Hal tersebut baru bisa berubah jika sudah ada hukuman dalam kasus kriminal yang serius. Kemudian ia akan mempertanggung jawabkan sanksi tersebut secara individual."

Gerrard yang kini masih dalam fase penyelidikan polisi sedikit lebih beruntung karena komisi disiplin FA sekarang segan untuk menurunkan batasan sanksi yang keras sepeninggal mantan chief executive Mark Palios lima tahun yang lalu.

Nama Alan Smith pernah dihapus dalam skuad Inggris pada November 2003 ketika polisi mengumumkan akan melakukan proses pidana terhadap mantan penyerang Leeds United ini, akibat kasus pelemparan botol plastik ke arah penonton. Namun Palios harus menanggung malu karena James Beattie yang ia tunjuk sebagai pengganti Smith malah dibui akibat menyetir dalam keadaan mabuk.

Di tahun yang sama, masalah serupa juga didapat oleh Nicky Butt. Namun baik Butt maupun Smith tak pernah disidang karena akhirnya dibebaskan.

(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads