Hasil ini memang masih menempatkan mereka di puncak klasemen sementara dengan koleksi nilai 46, namun selisih angka ini masih mungkin untuk dipersempit oleh Chelsea atau Manchester United yang akan bertanding pada hari Minggu malam. Apalagi MU masih menyimpan dua pertandingan sisa.
Sementara untuk Stoke, hasil ini mengubah posisi mereka menjadi lebih baik. Rory Delap cs masih kini berada di urutan 17--dari sebelumnya 18-- dengan koleksi poin 21.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertandingan yang dihelat di Britannia Stadium, Minggu (11/1/2009) dinihari WIB, Liverpool sempat memperoleh peluang pada menit kedelapan. Umpan Albert Riera berhasil ditanduk dengan sempurna oleh Dirk Kuyt, namun bola masih melebar di sisi gawang tuan rumah.
Empat menit berselang, giliran Stoke yang mendapatkan peluang. Tetapi, sepakan Rory Delap dari dalam kotak penalti masih belum bisa menembus jala Jose Reina karena malah membentur mistar gawang.
Pada menit 22, Kuyt kembali memperoleh peluang. Tetapi. lagi-lagi ia gagal. Sepakannya berhasil diselamatkan oleh kiper Stoke, Thomas Sorensen.
Semenit kemudian giliran Javier Mascherano yang mendapatkan kesempatan untuk mencetak gol. Namun, sepakan kerasnya dari luar kotak penalti masih bisa dihalau oleh seorang bek Stoke.
Selanjutnya, beberapa peluang sempat diciptakan kedua tim, namun tak ada satupun yang berbuah menjadi gol. Babak pertama pun berakhir dengan skor 0-0.
Liverpool tak mengendurkan serangan mereka di babak kedua, namun Stoke bermain lebih berani. Beberapa kali mereka terlihat melakukan penetrasi ke pertahanan 'Si Merah' dan menciptakan peluang.
Seperti yang kemudian dilakukan oleh Dave Kitson pada menit 50. Usai memanfaatkan kesalahan Reina, ia kemudian melepaskan tembakan kaki kanan dari sudut sempit. Namun, bola masih melebar di samping gawang.
Enam menit berselang, Danny Higginbotham sukses mengirim umpan ke kotak penalti Liverpool. Bola kemudian disundul oleh Delap, tetapi kembali melebar di sisi gawang Reina.
Pada menit 83, Liverpool mendapatkan tendangan bebas yang kemudian dieksekusi oleh Steven Gerrard. Sial baginya, alih-alih merobek jala Sorensen, bola malah membentur mistar gawang.
Pada masa injury time, Gerrard kembali nyaris mencetak gol. Usai memanfaatkan umpan Fernando Torres, ia kemudian melepaskan sontekan. Tetapi, lagi-lagi, bola sepakannya itu membentur mistar gawang. Pertandingan pun berakhir dengan skor 0-0.
Susunan Pemain
Stoke City: Sorensen, Abdoulaye Faye, Shawcross, Higginbotham, Wilkinson, Amdy Faye, Whelan, Etherington (Lawrence 78), Delap, Cresswell, Kitson (Pugh 89).
Liverpool: Reina, Hyypia, Skrtel, Aurelio, Carragher, Mascherano, Lucas, Gerrard, Riera (Torres 61), Benayoun (Babel 76), Kuyt.
(roz/arp)











































