sepakbola

Hati-hati, Arsenal Belum Habis!

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Hati-hati, Arsenal Belum Habis!


- detikSepakbola

London - Dibandingkan dengan rival-rivalnya, Arsenal saat ini berada di urutan terbelakang dalam lomba menuju titel juara Premier League. Namun, dengan bermodal kepercayaan diri, The Gunners yakin bisa menyalip para saingannya.

Arsenal saat ini masih tersendat di posisi lima klasemen sementara. Nilai 41 yang mereka miliki berselisih enam angka dari Manchester United yang kini tengah menjadi pemimpin di klasemen sementara.

Namun, Emmanuel Adebayor yakin ketertinggalan itu bukan berari kiamat untuk timnya. Penyerang jangkung ini percaya bahwa ia dan rekan-rekannya masih bisa membalikkan keadaan, asalkan mereka yakin bisa melakukannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hal terpenting saat ini adalah tetap berjalan dan percaya kepada diri kami sendiri bahwa kami mampu melakukan sesuatu. Hanya itulah cara untuk mengembangkan sepakbola kami," ujar Adebayor seperti dilansir Sky Sports.

"Jika kami tak percaya bahwa kami masih bisa memenangi titel juara, maka kami bisa meminta kepada bos kami, apakah kami bisa menghabiskan sisa musim ini dengan keluarga kami."

"Musim lalu kami unggul 10 poin dari Manchester United, dan pada akhirnya malah mereka yang keluar sebagai juara. Jadi, kami akan terus maju sampai akhir musim dan melihat apa yang bisa kami lakukan."

Adebayor menyebut, Arsenal diuntungkan karena semua orang kini sudah mencoret mereka dari daftar perburuan gelar. Ia berharap rival-rival "Tim Gudang Peluru" lengah dengan anggapan tersebut.

"Kami berada di dalam posisi yang lebih baik karena semua orang melupakan Arsenal. Arsenal masih hidup dan di akhir musim kami akan melihat apa yang bisa kami capai," pungkas penyerang asal Togo ini.

Tekad pantang menyerah ini sebenarnya cukup tergambar di lapangan. Ada fakta yang menunjukkan bahwa Arsenal merupakan tim yang paling sering mencetak "gol telat", membuat mereka kerap membalikkan keadaan sebelum laga berakhir.

Mungkinkah konsep "gol telat" itu mereka terapkan di kompetisi Premiership? Kita lihat saja.


(roz/din)











Hide Ads