O'Neill: Heskey Brilian

O'Neill: Heskey Brilian

- Sepakbola
Rabu, 28 Jan 2009 08:05 WIB
ONeill: Heskey Brilian
London - Emilie Heskey langsung mencuri perhatian saat debutnya dengan Aston Villa. Bahkan, Manajer Martin O'Neill mengaku sempat kehilangan kata-kata untuk memuji sang pencetak gol.

Heskey merupakan pemain yang baru didatangkan oleh Aston Villa di transfer window Januari 2009 ini. Penyerang berusia 31 tahun ini diboyong oleh Villa dari Wigan dengan transfer sebesar 4 juta poundsterling.

Pada laga melawan Portsmouth, Rabu (28/1/2009) dini hari merupakan debutnya berseragam Villa. Heskey pun langsung membuka debutnya dengan membawa Villa meraih kemenangan lewat gol tunggalnya di menit ke-20.Β Β Β Β Β Β Β Β  Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gol yang menjadi kunci kemenangan Villa, sekaligus mengantar The Villans naik ke posisi tiga klasemen sementara. "Gol Emilie merupakan gol yang indah dan merupakan bukti kualitasnya," puji O Neill lewat situs resmi Villa.

"Penampilan fantastis Heskey tidak hanya lewat gol itu. Menurut saya dia telah membantu permainan Gabriel Agbonahlor juga. Saya sangat puas dengan penampilan Heskey," kata manajer asal Irlandia ini.

"Ketika dia keluar lapangan, saya hanya bisa berkata: 'brilian, Emilie'. Saya tidak menemukan kata-kata dari (William) Wordsworth, (John) Milton, dan (Gary) Chaucer (pujangga dan sastrawan dari Inggris)," ujarnya.Β  Β 

Meski demikian, O'Neill juga memuji penampilan punggawa Villa lainnya. Carlos Cuellar, Zat Knight, Luke Young, Gareth Barry, Stylian Petrov, dan James Milner, disebutnya bermain fantastis.

(key/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads