Harapan tinggi memang dibebankan kepada setiap pelatih Premier League, juga kepada Scolari saat ditunjuk melatih Chelsea. Ia mengawali karirnya dengan baik di Stamford Bridge setelah enam kali menang dan dua kali seri di delapan laga awal.
Namun, posisi mantan pelatih timnas Brasil dan Portugal mulai disorot setelah kalah 0-1 dari Liverpool. Kekalahan itu juga sekaligus membuat hasil tak terkalahkan Chelsea di Stamford Brigde berakhir di angka 86. Β
Β
Posisi Scolari semain tersudut setelah kalah dari Arsenal di akhir November dan juga beberapa kali hasil yang kurang memuaskan. Scolari akhirnya harus kehilangan jabatannya setelah ditahan 0-0 oleh Hull.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Alan Curbishley, Kevin Keegan, Roy Keane, Juande Ramos, Paul Ince juga telah kehilangan posisinya di musim ini. Sedangkan Harry Redknapp meninggalkan Portsmouth guna menggantikan Ramos di Tottenham Hotspur. (key/krs)










































