James Antusias di Depan Rekor

James Antusias di Depan Rekor

- Sepakbola
Jumat, 13 Feb 2009 14:09 WIB
James Antusias di Depan Rekor
London - Laga Portsmouth kontra Manchester City akan jadi spesial buat David James. Bukan karena laga itu jatuh pada hari Valentine, (14/2/2009), tapi karena kiper Pompey tersebut bakal bikin rekor baru Liga Primer.

Sepanjang karirnya bersepakbola, James sudah membukukan 535 penampilan di Liga Primer. Jumlah tersebut setara dengan raihan Gary Speed, di mana keduanya sama-sama tercatat sebagai penampil terbanyak di Premier League.

Artinya, hanya dengan tambahan satu laga lagi James akan melewati capaian Speed sekaligus menjadi penyandang tunggal predikat penampil terbanyak Liga Primer. Ini jelas telah dinantikan dengan amat sangat oleh James.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rekor memiliki arti yang sangat besar buatku. Setiap kali Gary Speed bermain di musim-musim yang lalu dia sudah mengganggu saya, mengatakan 'Kamu kini jadi harus terus bermain di laga-laga berikut'. Juga demikian halnya dengan Ryan Giggs," aku James di The Sun.

James memulai petualangannya di Liga Primer pada tahun 1992 silam bersama Liverpool, setelah sebelumnya memulai karir bersama Watford sejak 1989. Sudah 17 tahun berselang sejak laga Liga Primernya, tapi James belum mau berhenti.

"Aku sudah ada di partai Premiership pertama dan laga perdana live oleh Sky, yang sepertinya adalah partai Liverpool lawan Forest tahun 1992."

"Kalau situasinya seperti ini, aku masih punya beberapa tahun lagi dengan Portsmouth dan aku harap bisa terus bermain selama aku mampu. Aku bermain di liga domestik terbaik di dunia, dan jika Anda bisa bermain selama 15 atau 16 tahun, itu pasti berarti sesuatu," demikian James. (krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads