Serba Pertama di Debut Hiddink

Serba Pertama di Debut Hiddink

- Sepakbola
Minggu, 22 Feb 2009 07:02 WIB
Serba Pertama di Debut Hiddink
Birmingham - Kemenangan 1-0 atas Aston Villa menandai debut Guus Hiddink selaku manajer Chelsea. Ternyata, kemenangan ini menggoreskan sejumlah catatan pertama di berbagai hal.

Nicolas Anelka jadi pahlawan Chelsea dalam pertarungan yang berlangsung di Villa Park, Sabtu (21/2/2009). Kemenangan ini membuat peringkat The Blues terkerek ke peringkat tiga menggeser Villa.

Selain tercatat sebagai kemenangan perdana di bawah rezim Hiddink, keunggulan yang The Blues dapat di Villa Park ini adalah yang pertama di ajang Liga Inggris dalam jarak nyaris satu dekade alias sepuluh tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan terakhir Chelsea di Villa Park terjadi pada 21 Maret 1999. Kala itu, dwi gol dari Tore Andre Flo dan satu dari Bjarne Goldbaek mengantar tim yang kala itu dimanajeri Gianluca Vialli berjaya.

Hasil partai ini juga membuat Chelsea menjadi tim pertama yang menggoreskan kekalahan bagi Villa dalam 14 pertandingan terakhir. Kali terakhir The Villans takluk adalah ketika Middlesbrough memukul mereka 2-1 pada 9 November 2008.

Satu lagi catatan yang berhasil ditorehkan Chelsea di Villa Park adalah untuk pertama kalinya sepanjang 2009, tombak-tombak The Pensioners berhasil membobol gawang lawan di babak pertama. Melawan Villa, Anelka mencetak golnya di menit 18.

Chelsea menyibak kalender 2009 dengan kekalahan memalukan, 0-3 dari tangan Manchester United, 11 Januari. Ketika menang lawan Stoke City (2-1) dan Middlesbrough (2-0), seluruh gol tim yang kala itu dibesut Luiz Felipe Scolari itu diceploskan di paruh kedua.

Kegagalan mencetak gol di 45 menit pertama berlanjut ketika di dua pertandingan berikutnya The Blues tak mampu mencetak gol. Melawan Liverpool, mereka tunduk 0-2, sementara menghadapi Hull City, skor 0-0 adalah hasil akhir laga.

"Kami mencetak sebuah gol hebat. Pertama, dengan gerakan (Frank) Lampard dan penyelesaian Anelka juga bagus," komentar Hiddink mengenai gol Anelka seperti dikatakannya di situs resmi klub.

Tetapi barangkali di atas itu semua, kemenangan atas Villa sedikit banyak membuat rasa percaya diri John Terry dkk kembali membumbung. Meski masih tertinggal 10 poin di belakang MU, Hiddink tahu peluang timnya untuk berebut titel belum benar-benar musnah.

(arp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads