Usai secara gemilang meraih kemenangan 1-0 dalam lawatan ke Real Madrid di babak 16 besar Liga Champions, Liverpool secara mengejutkan tumbang 0-2 saat bertandang ke Middlesborough dalam laga yang berlangsung Sabtu (28/2/2009) malam WIB.
Dengan kekalahan ini, The Reds kini merosot ke peringkat ketiga klasemen sementara Liga Premier, dan tertinggal tujuh poin dari MU. Defisit poin itu bisa bertambah karena The Red Devils pekan ini tidak bermain di partai Liga Premier, kondisi yang pastinya semakin menyulitkan asa "Si Merah" untuk mengakhiri puasa gelar Liga Primer.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami akan mencoba berkembang kala melawan Sunderland (Selasa pekan depan) di pertandingan berikutnya. Namun itu semua juga bergantung pada hasil yang diraih MU," tambah pembesut asal Spanyol ini.
Mengomentari penampilan pasukannya di Riverside, Rafa menyebut beberapa faktor sebagai penyebabnya. Yang utama adalah soal cedera pemain, dalam laga tersebut Rafa tak menurunkan Fernando Torres yang mengalami cedera saat melawat ke Santiago Bernabeu.
Masalah tersebut malah berpeluang makin memusingkan karena Gerrard kini diragukan bisa main dalam laga melawan Sunderland. Sang skipper ditarik keluar di menit ke-77, usai mengalami benturan.
"Kami punya beberapa masalah dan cedera. Sejumlah pemain kelelahan namun kami mampu membuka peluang. Kami menguasai laga di 30 menit pertama. Middlesborough bermain baik di babak kedua. Gerrard mengalami kejang. Namun saya pikir itu tidak akan berdampak serius," pungkasnya. (din/key)










































