Arsenal lebih dikenal dengan pembinaan bibit-bibit muda untuk menciptakan pemain bintang, alih-alih membelanjakan uang untuk memboyong pemain yang "sudah jadi". Namun, dengan kebijakan itu, belum ada lagi satu trofi pun yang mampir sejak tahun 2005.
Menurut Freddie Ljungberg yang membela Arsenal untuk periode 1998 sampai 2007, hal ini bisa jadi salah satu hal yang menggoda Wenger untuk hijrah saja. "Kalau dia mendapat kesempatan bagus di tempat lain di mana bisa membelanjakan uang lebih banyak dan memenangi banyak titel, mungkin itu akan jadi kemungkinan."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain berusia 31 tahun tersebut juga merasa bahwa uang adalah faktor penting dalam puasa gelar yang tengah melanda Arsenal saat ini. "Mungkin jadi lebih sulit. Saat Anda melihat uang yang mereka keluarkan, itu tak lagi sebesar biasanya," demikian Ljungberg.
(krs/din)











































