Rooney hijrah ke MU pada pertengahan tahun 2004, usai dirinya tampil gemilang di Piala Eropa 2004. Hal ini mengecewakan fans Everton lantaran pemain berusia 23 tahun itu pernah berjanji: "once a blue always a blue" atau "sekali biru, selamanya biru".
Pemain bernomor punggung 10 itu sendiri mengaku bahwa Everton masih memiliki tempat di hatinya. Meskipun demikian, ia tetap akan menjunjung profesionalitasnya dalam laga di Wembley, Minggu (17/4/2009), nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Segala hal yang menimpa saya membuat saya ingin melakukan sesuatu yang lebih baik lagi. Namun, hal itu sudah tak terlalu mengganggu lagi sekarang karena setiap melawan Everton saya sudah bisa menduganya," ujarnya seperti dilansir The Sun.
"Agak sedikit terasa aneh bertanding melawan Everton karena mereka adalah klub yang saya dukung dari kecil dan kemudian saya pernah bermain untuk mereka."
(roz/din)











































