Mulanya adalah saat pertandingan Arsenal kontra Chelsea di Liga Inggris, Minggu (10/5/2009). Pada menit 28, Drogba terjatuh saat ditempel Cesc Fabregas dan menghadiahkan tendangan bebas untuk The Blues.
Fabregas berang dengan keputusan itu karena ia menganggap Drogba diving. Kapten The Gunners itu pun memprotes wasit Phil Dowd, tetapi yang ia dapat justru acungan kartu kuning.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita hidup di sebuah liga di mana para tukang diving diberi hadiah," sungut Wenger menyetujui rasa frustrasi Fabregas seperti dilansir The Sun. "Ini tidak benar. Namun saya tidak menunjuk nama."
"Saya pikir Chelsea tidak layak diberi tendangan bebas. Tetapi itu tidak lantas berarti kami tidak bisa memenangi pertarungan bola atas," imbuh Wenger menyelipkan kritik untuk anak asuhnya sendiri.
Drogba sendiri tengah dalam sorotan akibat reaksi kerasnya saat Chelsea tersingkir di semifinal Liga Champions dari Barcelona. Penyerang Pantai Gading itu mengumpat wasit di depan kamera televisi.
Dalam pertandingan itu juga, Drogba beberapa kali meminta wasit memberinya penalti saat ia terjatuh di kotak penalti Barcelona.
(arp/a2s)