Berba Masih Suka Gemetar & Gugup

Berba Masih Suka Gemetar & Gugup

- Sepakbola
Rabu, 20 Mei 2009 11:02 WIB
Berba Masih Suka Gemetar & Gugup
Manchester - Dimitar Berbatov tak jarang kelihatan teramat cuek. Jangan salah, boleh jadi di dalam hatinya justru sedang berkecamuk rasa gugup.

Diboyong Manchester United awal musim ini dari Tottenham Hotspur, Berbatov lekat dengan sikap santai. Gayanya kontras dengan penyerang MU lainnya, Wayne Rooney atau Carlos Tevez, yang di atas lapangan seperti tak kenal lelah lari ke sana ke mari.

Akan tetapi, jangan langsung menjatuhkan penilaian sepihak terhadap Berbatov, karena si pemain bersangkutan bahkan mengaku masih suka suka gemetaran dan gugup saat akan turun bertanding.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya masih gugup, tapi saat Anda bermain untuk klub terbesar di dunia Anda terkadang gemetar sebelum bermain. Terkadang aku melepaskan itu semua dengan tangan atau berteriak di lapangan, tapi kadang-kadang malah sebaliknya," aku Berbatov di The Sun, Selasa (20/5/2009).

Sikap cuek bukan hanya dia tunjukkan saat bermain, tapi juga usai bikin gol. Kalau pemain lain bisa merayakan golnya dengan gegap gempita, selebrasi Berba seringnya malah biasa-biasa saja seperti tak peduli. Sekali lagi, si penyerang Bulgaria mengemukakan "alibi".

"Aku tahu kadang orang bilang aku seperti tak peduli, tapi percaya padaku, tidak begitu. Kalau pun aku tak memperlihatkan di wajah, di dalam aku adalah orang yang ceria."

"Terkadang aku frustrasi dengan diriku sendiri, dalam beberapa partai aku tak bermain seratus persen. Semua orang berhak punya penilaian. Separuh dari orang bisa menyukaiku, sisanya mungkin tidak. Aku cuma mencoba untuk membuat yang tak percaya jadi percaya," papar dia.

Dengan pernyataannya tersebut, pemain yang sebelumnya berkiprah di Tottenham Hotspur itu pun menjamin kalau semangatnya tak kalah luar biasa dibandingkan para rekan-rekannya. Hanya caranya memperlihatkan saja yang berbeda.

"Saat Anda ada di terowongan dan mendengar, 'Mari sambutlah juara Inggris, juara Eropa dan juara dunia', Anda percaya bisa melumat siapapun yang menghadang," tegas Berbatov.
(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads