Anceloti resmi menjadi pelatih Chelsea, Senin (1/5/09). Menanggapi bergabungnya pria berusia 49 tahun itu ke Stamford Bridge, Mantan pelatih 'The Blues', Claudio Ranieri memberi sambutan positif.
Dia malah mengibaratkan kedatangan Carletto telah melengkapi 'empat tenor' yang ada di Premiership. Tiga manajer lain yang masuk dalam kelompok tersebut adalah Sir Alex Ferguson di Manchester United, Arsene Wenger di Arsenal, Rafa Benitez di Liverpool.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penggunaan ungkapan itu mungkin menggambarkan kekuatan lebih yang dimiliki keempat manajer 'big four' di banding manajer yang lain di Liga Inggris. Kekuatan besar tersebut tidak hanya pada tim yang ditukanginya, namun juga pada sepak terjang keempat orang itu yang akan dapatb porsi perhatian lebih dari banyak pihak.
"Sekarang anda memiliki empat tenor di Inggris karena Ancelotti telah bergabung dengan Ferguson, Benitez dan Wenger," ujarnya seperti dilansir The Sun. "Dan dia akan memiliki suara yang besar dibanding yang lain di Liga Primer," sambung dia.
Mantan pelatih Juventus ini juga percaya Ancelotti akan bisa mengakhiri penantian "Si Biru" akan gelar juara Liga Champions. Tropi yang sudah empat kali diraih Carletto, dua kali sebagai pemain dan dua sebagai pelatih bersama Milan.
"Dia merupakan salah satu manajer terbaik di dunia di samping Alex Ferguson, Marcelo Lippi, Fabio Capello, Jose Mourinho, dan yang lainnya. Dia telah mememanagi banyak tropi, termasuk dua gelar Liga Champions dan dia akan dapat memenangi liga Champions dengan Chelsea juga," pungkas The Tinkerman.
(din/krs)











































