'Jangan Lupa Helm-nya, Cech'

'Jangan Lupa Helm-nya, Cech'

- Sepakbola
Senin, 13 Jul 2009 11:42 WIB
Jangan Lupa Helm-nya, Cech
London - Boleh jadi banyak fans yang "lupa" tampang Petr Cech saat tidak berpenutup kepala. Dan apa boleh buat, kiper Chelsea itu masih harus melindungi bagian tubuhnya yang sangat vital itu saat beraksi di lapangan.

Sudah dua tahun lebih CechΒ  bermain dengan sebuah helm khusus di kepalanya, menyusul insiden mengerikan yang dialaminya di Madejski Stadium. Dalam perkembangannya, belum diketahui kapan ia bisa bermain tanpa alat itu.

"Belum ada progress. Para dokter merekomendasikan aku supaya tetap memakai pelindung kepala," tutur Cech seperti dilansir dari The Sun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bintang internasional Republik Ceko itu semaput saat bertabrakan dengan gelandang Reading, Stephen Hunt, pada laga 14 Oktober 2006. Kepalanya terhantam lutut Hunt, dan didiagnosis mengalami keretakan pada tengkoraknya.

Akibat benturan dahsyat itu -- manajer Chelsea saat itu Jose Mourinho sampai menganggap dia beruntung masih bisa hidup --Β  tulang tengkorak Cech dinyatakan lemah. Itu sebabnya, saat comeback tiga bulan sesudahnya, ia harus memakai pelindung kepala.

Untuk diketahui, helm khusus yang dipakai Cech adalah yang biasa dikenakan para pemain rugby. Headguard itu dibuat oleh sebuah perusahaan asal Selandia Baru, yang spesialis membuat perlengkapan rugby. Bahan helm itu antara lain foam plastik polimer ekstra untuk melindungi wilayah-wilayah di tengkoraknya yang melemah gara-gara benturan tersebut.

Sementara itu Cech juga berbicara soal kekuatan The Blues menghadapi musim depan. Menurutnya, walaupun belum terlihat aktif, tapi Chelsea akan menyibukkan diri di bursa transfer musim panas ini.

"Skuad selalu butuh satu, dua, atau tiga pemain baru. Tapi seorang pelatih baru ingin mempelajari lebih dulu kondisi skuadnya sebelum memutuskan siapa yang datang dan pergi," ujar pria 27 tahun itu, dilansir Sky Sports.

"Aku rasa terlalu dini untuk merekrut pemain. Saat ini kami sedang menghabiskan satu minggu berlatih di London, lalu kami akan tur 10 hari ke Amerika Serikat. Jadi masih banyak waktu. Chelsea akan berbisnis."

Sejauh ini baru tiga pemain non-bintang papan atas yang digaet Chelsea, yaitu penyerang muda Daniel Sturridge, kiper Ross Turnbull, dan winger Rusia Yuri Zhirkov. Sang manajer baru, Carlo Ancelotti, belum sampai dua minggu resmi bekerja di Stamford Bridge.
(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads